ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3031
№ 3031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите литературу для написания курсовой работы на тему: судебный прецедент как источник права, в сравнении Великобритании и Соединенных Штатов Америки.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН, Юридическая научная библиотека издательства «Спарк», ИПС Яndex):
1. Бернам У. Правовая система США / У. Бернам ; науч. ред.: В.А. Власихин. – М. : Новая юстиция, 2006. – Вып. 3. – 1216 c.
2. Богдановская И.Ю. Закон в английском праве / И.Ю. Богдановская ; отв. ред.: Н.С. Крылова. – М. : Наука, 1987. – 143 c.
3. Власова Т.В. Прецедентное право Англии: теоретико-сравнительный анализ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Власова Татьяна Валентиновна. – М., 2002. – 179 с.
4. Загайнова С.К. Судебный прецедент: проблемы правоприменения / С.К. Загайнова ; под общ. ред.: В.В. Яркова. – М. : Норма, 2002. – 176 c.
5. Кросс Р. Прецедент в английском праве / Р. Кросс ; под общ. ред. Ф.М. Решетникова. – М. : Юрид. лит., 1985. – 238 с.
6. Максимов А.А. Прецедент как один из источников английского права // Гос-во и право. – 1995. – № 2. – С. 97-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xserver.ru/user/pkoap/ (22.01.09).
7. Мосин О.В. Правовые системы современности [Электронный ресурс] // Правопорядок : юрид. портал / Василий Гуменюк. – [Б.м.], 2006-2008. – URL: http://www.oprave.ru/statii/Tgp-texts10.html (22.01.09).
8. Петрова Е.А. Статуты и прецеденты в системе источников американского права / Е.А. Петрова ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2007. – 211 с.
9. Петрова Е.А. Структурно-функциональные особенности системы прецедентного права США: понятие и виды судебных прецедентов // Суд и правосудие. – 2007. – № 1. – С. 75-79.
10. Романов А.К. Правовая система Англии : учеб. пособие / А.К. Романов. – М. : Дело, 2000. – 344 c.
11. Рулан Н. Историческое введение в право : учеб. пособие для вузов / Н. Рулан. – М. : Nota Bene, 2005. – 672 c.
12. Свечникова Н. Соотношение статутного и прецендентного права в правовых системах современности // Право и жизнь. – 2001. – № 37. – C. 5-23.
13. Страхов Н.Н. Основные закономерности становления буржуазного государства и права в ведущих странах Европы и Северной Америке : [учеб. пособие для спец. «Правоведение»] / Н.Н. Страхов. – Киев : УМКВО, 1991. – 89 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.