ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30321
№ 30321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме "Вневременные отношения в художественном нарративе". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники –ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреева В.А. Литературный нарратив: текст и дискурс / В.А. Андреева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Норма, 2006. – 183 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.valeria-andreeva.com/обо-мне/мои-публикации/ (28.11.2017).
2. Андреева В.А. Событие и художественный нарратив // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2006. – № 21, ч. 1. – С. 44-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/text/andreeva_7_21_44_57.pdf (28.11.2017).
3. Баженова Я.В. Поэтика рассказа И. А. Бунина «Веселый двор»: имя – художественная деталь – нарратив // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2016. – № 413. – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=1500&article_id=33615 (28.11.2017).
4. Бугаева Л.Д. Художественный нарратив и структуры опыта : сюжет перехода в рус. лит. Новейшего времени : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Бугаева Любовь Дмитриевна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2012. – 565 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-narrativ-i-struktury-opyta-syuzhet-perekhoda-v-russkoi-literature-noveisheg (28.11.2017).
5. Жиличева Г.А. Нарративные стратегии в жанровой структуре романа : на материале рус. прозы 1920 – 1950-х гг. : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.08 / Жиличева Галина Александровна ; [место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2015. – 429 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.rsuh.ru/binary/object_34.1423647266.11189.pdf (28.11.2017).
6. Киселёв В.С. Метатекст как нарративное целое: элементы и структуры // Вестн. Том. гос. ун-та. Бюл. оперативной науч. информации. – 2004. – № 23 : Статьи по теории и истории метатекста (на материале русской прозы конца XVIII – первой трети XIX века). – С. 54-77. (открыть ссылку)
7. Ковалев О.А. Нарративные стратегии в литературе (на материале творчества Ф.М. Достоевского) : монография / О.А. Ковалев ; АлтГУ. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2009. – 198 с.
8. Ковалев О.А. Повторный нарратив и его функции в художественном повествовании // Сиб. филол. журн. – 2007. – № 2. – С. 75-85.
9. Медведкина К.А. Лингвистические аспекты изучения нарратива // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 1, ч. 6. – С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/02/Sb_k-1-6.pdf (28.11.2017).
10. Пацора И.В. К вопросу об изучении художественного нарратива как коммуникативного явления в когнитивно-дискурсивном аспекте // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 10, ч. 3. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_10-3_36.pdf (28.11.2017).
11. Русский след в нарратологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Балашов, 26—28 нояб. 2012 г. – Балашов : Николаев, 2012. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/12/11/rus_sled_v_narratrologii.pdf (28.11.2017).
12. Тюпа В. Очерк современной нарратологии // Критика и семиотика. – 2002. – Вып. 5. – С. 5-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/kis/pdf/CS_05/cs05tupa.pdf (28.11.2017).
13. Федотова О.С. Антропоцентрический фактор в организации нарратива: позиция автора // Когнитив. исслед. яз. – 2016. – № 27. – С. 615-622.
14. Федотова О.С. Художественный нарратив как коммуникативное событие // Там же. – 2016. – № 25. – С. 1007-1012.
15. Шмид B. Нарратология. – М. : Яз. славян. культуры, 2003. – 312 с. – (Studia philologica) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/shmid-narratology.pdf (28.11.2017).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.