ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3033
№ 3033  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день! хотелось бы найти информацию: о пролемах теории и практики признания граждан безвременно отутствующими и признание его умершим... за ранне благодарю..
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, СПС Консультант Плюс).
1. Демичев А.А. Смерть как гражданский процессуальный юридический факт / А.А. Демичев, О.В. Исаенкова // Нотариус. – 2007. – № 3.
2. Демичев А.А. Смерть как особый факт в гражданском процессе / А.А. Демичев, О.В. Исаенкова // Закон. – 2007. – № 11.
3.Михайлова И.А. Теоретические и практические проблемы признания гражданина безвестно отсутствующим и объявления умершим / И.А. Михайлова // Наследственное право. – 2006. – N 2.
4.Никитин Д.Ю. Особенности договора доверительного управления имуществом гражданина, признанного безвестно отсутствующим / Д.Ю. Никитин // Рос. судья. – 2006. – N 10.
5.Попова Ю.А. Признание граждан безвестно отсутствующими / Ю.А. Попова. – М. : Юрид. лит., 1985. – 80 с.
6.Портянкина С.П. К вопросу о взаимодействии органов внутренних дел и суда по делам о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим / С.П. Портянкина // Арбитражный и гражданский процесс. – 2008. – N 9.
7.Портянкина С.П. О признании гражданина безвестно отсутствующим или объявление умершим / С.П. Портянкина // Адвокат. – 2008. – N 2.
8.Юдина Ю.В. Объявление лица умершим в системе оснований открытия наследства / Ю.В. Юдина // Наследственное право. – 2007. – N 1.
Электронные варианты статей Вы найдете в СПС КонсультантПлюс, где также можно осуществить дополнительный поиск.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.