ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30330
№ 30330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие вам известны исследования об истории газеты Дейли уорлд – обо всём периоде существования газеты и (или) об отдельных периодах?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем перечень источников для начала Вашей работы. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Васильев Г. «Дейли уорлд» // Журналист. – 1968. – № 11. – С. 62-67.
2.Костиков С. М. Характер и особенности современного антивоенного движения в США : дис. ... канд. ист. наук / Костиков Сергей Михайлович ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 1984. – 214 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kharakter-i-osobennosti-sovremennogo-antivoennogo-dvizheniya-v-ssha (29.11.2017) .
3.Медеубекова Г. К. "Дейли уорлд" в борьбе за правдивое освещение поражения во второй мировой войне Японии / МГУ им. М. В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М., 1986. – 17 с.
4.Пасхальный П. И. Борьба Коммунистической партии США против агрессивной политики американского империализма (1976-1980 гг.) : дис. ... канд. ист. наук / Пасхальный Петр Иванович ; Военно-полит. акад. им. В. И. Ленина. – М., 1984. – 226 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный http://www.dissercat.com/content/borba-kommunisticheskoi-partii-ssha-protiv-agressivnoi-politiki-amerikanskogo-imperializma-1 (29.11.2017) .
5.Пресс В. Ф. Газете американских коммунистов [«Дейли уорлд»] – 50 лет // США. Экономика, политика, идеология. – 1974. – № 1. – С. 54-60.
6.Смирнова Н. И. Языковые средства выражения идеологических ценностей в коммунистической печати США : газ."Дейли уорлд", 1980-1984 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Смирнова Наталья Израилевна ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 1987. – 202 с.
7.Факторович Д. Е. История печати зарубежных коммунистических и рабочих партий : учеб. пособие / Д. Е. Факторович, Б. П. Мицкевич ; М-во высш. и сред. спец. и проф. образования БССР, Белорус. гос. ун-т им. В. И. Ленина. – Минск : Издательство Белгосунта, 1960. – 96 с.
8.Шилдс А. Наш друг «Уоркер» // Огонек. – 1964. – № 11. – С. 2-3.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.