ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30338
№ 30338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует следующая тема: современная англоязычная университетская проза. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Анцыферова О. Университетский роман: жизнь и законы жанра // Вопр. лит. – 2008. – № 4. – С. 264-295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2008/4/an13.html (29.11.17).
2. Анцыферова О.Ю. Американский университетский роман: социокультурный контекст и преодоление стереотипов // Американский ежегодник-2007. – М., 2009. – С. 190-215.
3. Анцыферова О.Ю. Университетский роман: парадоксы жанровой номенклатуры // Вестн. Ивановского гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – Вып. 1. – С. 3-8.
4. Волкова А.А. Проблемы высшего образования в современной американской университетской прозе // Личность. Культура. Общество. – М., 2008. – Т. X, вып. 5/6. – С. 440-445.
5. Волкова А.А. Жанровые изменения университетскогo романа в контексте эстетики постмодернизма: (на примере романа Дж. Хайнса "Рассказ лектора") // Художественное слово в пространстве культуры. – Иваново, 2008. – C. 135-144.
6. Ким Ю.В. Конфликт традиций в раннем англо-американском академическом романе в свете гендерной проблематики / Ю. В. Ким, А.П. Уракова // Успехи соврем. науки и образования. – 2017. – Т. 3, № 5. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernsciencejournal.org/release/2017/USNO_2017_5_3_tom.pdf (29.11.17).
7. Люксембург А.М. Англо-американская университетская проза: история, эволюция, проблематика, типология / А.М. Люксембург ; отв. ред. В.Е. Давидович. – Ростов : Изд-во Рост. ун-та, 1988. – 282 с.
8. Новиков В. Филологический роман: старый новый жанр на исходе столетия // Новый мир. – 1999. – № 10. – С. 193-205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1999/10/novik.html (29.11.17).
9. Парулина И.Ю. Жанр американского университетского романа (на примере романа Д. Тартт «Тайная история») / И.Ю. Парулина, И.М. Удлер // Актуальные проблемы изучения иностранных языков и литератур : материалы Всерос. студенческой науч.-практ. конф., Пермь, ПГНИУ, 22 апр. 2015 г. – Пермь, 2015. – С. 433 – 436 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.konf.x-pdf.ru/19jazykoznanie/674452-21-aktualnie-problemi-izucheniya-inostrannih-yazikov-literatur-materiali-vserossiyskoy-studencheskoy-nauchno-prakticheskoy-k.php (29.11.17).
10. Пестерев В.А. Романная проза Запада рубежа ХХ и ХХI веков // Вестн. Пермского ун-та. Сер. Рос. и зарубежная филология. – 2011. – Вып. 3 (15). – С. 155-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/pesterev-11a.htm (29.11.17).
11. Скубачевска-Пневска А. Принципы повествования в университетском романе (на примере «Обладать» Антонии Сьюзен Байетт) // Новый филол. вестн. – 2014. – № 3. – С. 29-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/printsipy-povestvovaniya-v-universitetskom-romane-na-primere-obladat-antonii-syuzen-bayett (29.11.17).
Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к ответу на запрос № 17065 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.