ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30340
№ 30340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,прошу найти литературу для контрольной работы по философии. Моя тема:"Историческая необходимость и свобода личности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Диалектика исторической необходимости и свободы личности // Сидоренко О. П. Философия : учебник. – М., 2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://uchebnikionline.com/filosofia/filosofiya_-_sidorenko_op/dialektika_istorichnoyi_neobhidnosti_svobodi_osobistosti.htm (30.11.17).
2.Калмыков В. Н. Историческая необходимость и свобода личности в классической и постнеклассической философии // Изв. Гомельск. гос. ун-та им. Ф. Скорины. – 2014. – № 4 (85). – С. 168–171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vesti.gsu.by/2014/vesti_gsu_2014_4.pdf (30.11.17).
3.Мамедов Азер Агабала-оглы. Историцизм и свобода личности // Соц.-гуманит. знания. – 2011. – № 6. – С. 251–262.
4.Мишин В. И. Выбор России и историческая необходимость. – Н. Новгород : НИСОЦ, 1999. – 156 с. : портр.
5.Москаленко Д. Н. Феномен свободы в социокультурном пространстве трансформирующегося общества : дис. … канд. филос. наук / Москаленко Д. Н. – Пятигорск, 2014. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.net/uploads/doc/disser_moskalenko.pdf (30.11.17).
6.Мхитарян Г. Е. Свобода и историческая необходимость : о структуре социальной свободы. – Ереван : Айастан, 1976. – 283 с.
7.Нижников С. А. Фил и Соф: диалоги о вечном и преходящем. Гегельянство: скачок в пантеистический детерминизм, имперсонализм и аморализм / С. А. Нижников, А. А. Лагунов // Пространство и Время. – 2014. – № 4(8). – С. 65–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/fil-i-sof-dialogi-o-vechnom-i-prehodyaschem-gegelyanstvo-skachok-v-panteisticheskiy-determinizm-impersonalizm-i-amoralizm (30.11.17).
8.Перегудов К. В. Свобода личности и современная власть: опыт социально-философского анализа : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Перегудов К.В. – Волгоград, 2002. – 26 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.