ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30343
№ 30343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я не могу определится со списком источников на курсовую работу, по теме "Национальный информационно- библиотечный фонд: современные подходы и проблемы формирования". Помогите пожалуйста)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД East view, БД "Библиотечное дело", Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Goggle).
1. Вихрева Г. М. Хотелось бы подискутировать... (обсуждая проект "Концепции формирования национального библиотечно-информационного фонда РФ") / Г. М. Вихрева, Н. И. Подкорытова, О. П. Федотова // Библиосфера. – 2011. – № 3. – С. 93-94.
2. Гриханов Ю. А. Интеграция – главный инструмент развития национальных библиотечно-информационных фондов // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2011. – № 4. – С. 43-53.
3. Гриханов Ю. А. Национальный библиотечно-информационный фонд страны: новые рубежи // Библиотековедение. – 2011. – № 1. – С. 14-21.
4. Джиго А. А. Концепция управления национальным библиотечно-информационным фондом Российской Федерации // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф.. – М., 2011. – Вып. 1. – С. 149-155.
5. Жабко Е. Д. Интегрированный национальный электронный ресурс Президентской библиотеки : сотрудничество библиотек, архивов, музеев // Электронная библиотека: интеграция информационных ресурсов. – СПб., 2011. – Вып. 1. – С. 9-14
6. Жабко Е. Лидерство в сотрудничестве при формировании и использовании национального электронного ресурса Президентской библиотеки // Библ. дело. – 2010. – № 1. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd01.pdf (30.11.17).
7. Жабко Е. Д. Создание национального электронного ресурса : трудно первые пять лет // Библ. дело. – 2014. – № 5. – С. 6-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd05.pdf (30.11.17).
8. Козлова Е. И. Комплектование национального библиотечно-информационного фонда российскими электронными изданиями // Электронные документы в библиотеках России: комплектование, хранение, доступность. – СПб., 2007. – С. 38-42.
9. Лопаткина Н. В. Организационно-технические принципы создания национального библиотечного ресурса с унифицированным фондом библиотек / Н. В. Лопаткина. – М., 2011. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.mkrf.ru/upload/mkrf/mkdocs2013/12_02_2013_6.pdf (30.11.17).
10. Решит ли проблему доступности книг Национальный библиотечный ресурс? [Электронный ресурс] // Челябинская обл. юношеская б-ка. – Челябинск, 2001-2017. – URL: http://www.unbi74.ru/filmoteka/80-news/latest-news/333-2011-05-14-05-51-33 (30.11.17).
11. Хахалева Н. Как обеспечить полноту национального библиотечно-информационного фонда России // Библиотека. – 2005. – № 8. – С. 49-51.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.