ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30344
№ 30344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Мне надо собрать литературу об образе приживальщика в русской и европейской литературах: изучаю Село Степанчиково Достоевского в сравнении в "Нахлебником" Турнегева, и мне предварительно нужно составить общую картину типа приживальныка.
Заранее благодарю Вас,
Micol
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Башкиров Д.Л. Образы приживальщиков в творчестве Ф.М. Достоевского. Метафора или художественная реальность // Рус. яз. и лит. – 2013. – № 4. – С. 59-63.
2. Вороничева О.В. «Ритмические диссонансы» образа приживальщика у Достоевского и Тургенева // Филол. науки. – 2009. – № 1. – С. 15-22.
3. Вороничева О.В. Образ приживальщика в системе усадебного хронотопа : (По произведениям И.С. Тургенева «Нахлебник» и Ф.М. Достоевского «Село Степанчиково») // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2007. – № 2. – С. 87-91. – Библиогр.: с. 90-91.
4. Вороничева О.В. Пространственная модель образа приживальщика : (На примере повести Достоевского «Село Степанчиково» и пьесы Тургенева «Нахлебник») // Там же. – 2005. – № 2. – C. 91-94.
5. Вороничева О.В. Символика хронотопических характеристик приживальщика в повести Ф. М. Достоевского «Село Степанчиково» [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № 4 (апр.). – С. 79-84. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-hronotopicheskih-harakteristik-prizhivalschika-v-povesti-f-m-dostoevskogo-selo-stepanchikovo (30.11.17).
6. Вороничева О.В. Хронотоп приживальщика в произведениях И.С. Тургенева и Ф.М. Достоевского : дис. … канд. филол. наук / Вороничева Ольга Викторовна ; Брян. гос. ун-т им. акад. И.Г. Петровского. – Брянск, 2007. – 240 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khronotop-prizhivalshchika-v-proizvedeniyakh-turgeneva-i-fm-dostoevskogo (30.11.17).
7. Вороничева О.В. Хронотопический фактор как основа типологизации образов приживальщиков // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 93-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronotopicheskiy-faktor-kak-osnova-tipologizatsi-obrazov-prizhivalschikov (30.11.17).
8. Исакова Я.Н. Образ приживальщика в драматургии И.С. Тургенева // Преподаватель XXI век. – 2012. – № 2, ч. 2. – С. 379-382 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_17829695_50456826.pdf (30.11.17).
9. Молодкина О.В. Эволюция типа приживальщика в творчестве Ф.М. Достоевского // Образотворческие и смыслопорождающие функции художественного текста. – Стерлитамак, 2012. – С. 175-181.
10. Потапенко С.Н. Природа конфликта в драматургии И.С. Тургенева : дис. ... канд. филол. наук / Потапенко Светлана Николаевна ; Вологод. гос. пед. ун-т. – Вологда, 2000. – 207 с. – Из содерж.: 4.1. «Нахлебник» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/po/ta/pen/ko/15.htm (30.11.17).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.