ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30345
№ 30345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать полезную литературу по теме "абстрактный автор"? Хотелось бы подробнее узнать о сути данного понятия, различных взглядах на него. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко и требует углубленных разысканий, невозможных в рамках Виртуальной справочной службы. В перечисленных ниже публикациях так или иначе рассматривается понятие «абстрактный автор», большинство книг и журналов доступны в фонде РНБ. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Российской национальной библиотеки.
1. Ахмедов А. Х. К проблеме автора в современной теории литературы (терминологический аспект) // Изв. Дагестан. гос. пед. ун-та. Общественные и гуманитар. науки. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-avtora-v-sovremennoy-teorii-literatury-terminologicheskiy-aspekt (30.11.2017).
2. Бахтин М. М. Проблемы поэтики Достоевского / М. Бахтин. – СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2016. – 414 с. – (Азбука-классика. Non-Fiction).
3. Белоусова А. Е. Повествовательные инстанции в нарративных текстах // Вестн. Мос. гос. лингв. ун-та. Сер.: Образование и пед. науки. – 2010. – № 605. – С. 14-22.
4. Бурмистрова И. В. Автор, текст, читатель сквозь призму современных философских исследований // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2012. – № 6. – С. 32-35.
5. Зенкин С. Н. Теория литературы: проблемы и результаты : учеб. пособие для магистратуры и аспирантуры / С. Зенкин ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М. : Новое лит. обозрение, 2018. – 362 с. – (Научная библиотека).
6. Земцовская Я. В. Автор, нарратор и читатель в романе «Философы с большой дороги» Тибора Фишера // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитар. науки. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtor-narrator-i-chitatel-v-romane-filosofy-s-bolshoy-dorogi-tibora-fishera (30.11.2017).
7. Лапинская И. П. Архитектоника стиля русского прозаического текста : монография / И. П. Лапинская ; Воронежский гос. техн. ун-т. – Воронеж : ВГТУ, 2012. – 230 с. : ил., табл.
8. Супоницкая Н. С. Способы языкового маркирования имплицитного «присутствия» автора в научном тексте // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 7-1 (61). – С. 133-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_7-1_42.pdf (30.11.2017).
9. Шмид В. Нарратология / В. Шмид. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Языки славянской культуры, 2008. – 302 с. : табл. – (Коммуникативные стратегии культуры).
10. Пугачева Н.Г. Феномен автора: современные векторы теоретизации // Вестн. Майкопского гос. технол. ун-та. – 2012. – № 1. – С.83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-avtora-sovremennye-vektory-teoretizatsii (30.11.2017).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.