ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30349
№ 30349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Очень нужна Ваша помощь, я занимаюсь изучением шиповников, и мне необходима информация об их естественном поизрастании на территории Волгоградской области, а также зарубежный опыт применения шиповников в лесных наслаждениях различного типа. Спасибо, с уважением, Александра.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы по теме (источники поиска –ЭК РГБ, ЦНСХБ, ВОУНБ, , ПС Яндекс, Google).
1.Вехов Н. Шиповники : из коллекции диких роз Лесостепной опытно-селекционной станции // В мире растений. – 2009. – № 5. – С. 30–35.
2.Кудайбергенова Л.К. Биологические особенности шиповника в условиях Иссык-Кульской области Кыргызстана [к перспективе окультуривания и использования в качестве витаминоносного растения] // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. – 2011. – № 3(98), вып. 14. – С. 21–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biologicheskie-osobennosti-shipovnika-v-usloviyah-issyk-kulskoy-oblasti-kyrgyzstana-1 (04.12.17).
3.Подковыров И. Ю. Применение шиповников для повышения декоративности озеленительных посадок / И. Ю. Подковыров, А. С. Соломенцева // Изв. Нижневолж. агроуниверситет. комплекса: наука и высш. проф. образование. – 2013. – № 3. – C. 98–103.
4.Савельева Л. Ф. Целебные растения вокруг нас : очерки о лекарственных растениях Волгоградской области. – Волгоград : Издатель, 2013. – 295 с. : цв. ил. (В т. ч. о шиповнике. – С. 68–69 : фот.).
5.Соломенцева А. С. Биоэкологическое обоснование применения шиповников в Нижнем Поволжье [Лесомелиоративное, почвопокровное и декоративное использование] // Сборник научных докладов 9-й международной школы молодых ученых "Перспективные технологии для современного сельскохозяйственного производства" / Ниж.-Волж. науч.-исслед. ин-т сел. хоз-ва. – Волгоград, 2009. – С. 190–192.
6.Соломенцева А. С. Экологическое обоснование многоцелевого применения шиповников в Нижнем Поволжье // Наука и молодежь: новые идеи и решения / Волгогр. гос. с.-х. акад. – Волгоград, 2009. – Ч. 1. – С. 230–233.
7.Фисун М. Продуктивность шиповника в естественных зарослях на склонах предгорий Кабардино-Балкарии / М. Фисун, Ф. Саракуева // Междунар. сельскохоз. журн. – 2009. – № 6. – С. 89–90.
8.Саракуева Ф. Ж. Биоразнообразие, распространение и продуктивность шиповника в естественных зарослях предгорной зоны КБР : дис. … канд. биол. наук / Саракуева Ф. Ж. – Владикавказ, 2011. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bioraznoobrazie-rasprostranenie-i-produktivnost-shipovnika-v-estestvennykh-zaroslyakh-predgo#ixzz50IBoW8Jo (04.12.17).
Самостоятельный поиск Вы можете осуществить в ЭК ЦНСХБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.