ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30352
№ 30352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема курсовой работы(Влияние СМИ на социализацию подростков ),специальность социальная работа, возможно подобрать литературу?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (ис-точники – ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Гамзатова М. П. Влияние СМИ на социализацию подростков // Современное общество: наука, техника, образование : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием : в 4 т. – Уфа, 2016. – Т. 3. – С. 33-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/49758127-Sovremennoe-obshchestvo-nauka-tehnika-obrazovanie.html (01.12.2017)
2.Запесоцкий А. С. Образование и средства массовой информации как фактор социализации современной молодежи / А. С. Запесоцкий. – СПб. : Изд-во СПбГУП, 2008. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gup.ru/uni/rektor/obrazovanie_smi.pdf (01.12.2017)
3. Камнев Д. Г. СМИ в процессе политической социализации молодежи в России: фокус на сравнительный анализ роли Интернета // PolitBook. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smi-v-protsesse-politicheskoy-sotsializatsii-molodezhi-v-rossii-fokus-na-sravnitelnyy-analiz-roli-interneta (01.12.2017)
4. Киселева Е. А. Особенности информационной социализации современных подростков // Проблема личности в контексте современной социальной ситуации развития детей, подростков и молодежи : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. "X Левитовские чтения в МГОУ". – М., 2016. – С. 164-166.
5. Лоскутова И. И. Влияние СМИ на социализацию подростков // Проблемы социального и научно-технического развития в современном мире : материалы XV Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. – Барнаул, 2013. – С. 462-465. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rubinst.ru/files/static/vuz/doc/nauka/Problemi_soc_nauch_XV.pdf (01.12.2017)
6. Мкртычян А. А. Влияние социально-стратификационных факторов на отношение подростков к телевидению и радио // Упр. образованием: теория и практика. – 2015. – № 2. – С. 37-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vliyanie-sotsialno-stratifikatsionnyh-faktorov-na-otnoshenie-podrostkov-k-televideniyu-i-radio (01.12.2017)
7. Разенкова Ю. С. Влияние СМИ на социализацию подростков // Современные тенденции развития науки в молодежной среде : всерос. конкурс науч.-исслед. работ. – Елец, 2016. – С. 938-942.
8. Саламатина И. И. Влияние современных средств массовой информации на социализацию детей и подростков / И. И. Саламатина, Е. М. Кочеткова // Пед. образование и наука. – 2010.
- № 8. – C. 74-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ua/m/articles/view/ВЛИЯНИЕ-СОВРЕМЕННЫХ-СРЕДСТВ-МАССОВОЙ-ИНФОРМАЦИИ-НА-СОЦИАЛИЗАЦИЮ-ДЕТЕЙ-И-ПОДРОСТКОВ (01.12.2017)
9. Седов Д. Влияние СМИ на социализацию подростков и молодежь (Ч.3) [Электронный ресурс] // Молодежная инициатива : [сайт]. – Балаково, 09.10.2012. – URL: http://balmolod.ru/psixologiya-podrostkovogo-vozrasta/vliyanie-smi-i-interneta-na-socializaciyu-podrostkov-i-molodezh/ (01.12.2017)
10. Сычев К. С. Проблема влияния СМИ на формирование личности подростков [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. : 15 февраля – 31 марта 2013 года : [сайт[. – [М.], 2012-2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/178/2020 (01.12.2017)
11. Тесля А. И. Социализация подростков средствами массовой информации / А. И. Тесля, В. Н. Клипинина // Новый ун-т. Сер.: Актуал. проблемы гуманитар. и общест. наук. – 2015. – № 6-7 (51-52). – С. 35-40.
12. Хабарова Е. А. СМИ как фактор социализации подростков: социальный проект [Электронный ресурс] : информ. ресурс / Хабарова Е.А. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : ТГУ, 2012. – 1 электрон. опт. диск (CD-RОМ) ; Шифр хранения: CD 2013-2/845
13. Хомякова Н. С. Возможности влияния СМИ на воспитание и социализацию школьника // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 3. – С. 28-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-vliyaniya-smi-na-vospitanie-i-sotsializatsiyu-shkolnika (01.12.2017)
14. Шувалова М. Роль СМИ в социализации подрастающего поколения // Экономика. Вопр. шк. экон. образования. – 2006. – № 3. – C. 65-80.
15. Щекотуров А. В. Социализация подростков в эпоху средств массовой коммуникации // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2011. – № 1. – С. 99-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2011_1(21)/15.pdf (01.12.2017)
См.также архив запросов: № 12875
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Наша сеть (открыть ссылку)
АНО ЦКОФР (открыть ссылку)
Социология детства (открыть ссылку)
Продолжить поиск на сайтх: НЭБ Киберленинка (открыть ссылку)
НЭБ elibrary (открыть ссылку)
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.