ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30356
№ 30356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите,пожалуйста,найти литературу по теме дипломной работы "«Рейнский вопрос» во франко-германских отношениях (1918-1936гг)"
пункты,которые будут в дипломной работе
а) последствия 1-й мировой войны для Франции и Германии
б) германский вопрос на Парижской мирной конференции
в) рурский кризис 1923г. и сепаратиское движение
г) нормализация франко-германских отношений вт.п. 1920-хг.
д) решение репарационного вопроса
е) референдум в Сааре. Ремилитаризация Рейнской области
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Галкин А. А. Рейнский сепаратизм и политика национальной измены немецкой буржуазии : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Галкин Александр Абрамович ; Моск. ордена Ленина гос. ун-т. – М., 1953. – 14 с. Шифр НББ: АЯ3073
2. Иванов А. Г. Англия и ремилитаризация Германии (1934-1936 гг.) // Голос минувшего. Кубан. ист. журн. – 2016. – Т. 3, № 3. – С. 74–94 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28856738 (01.12.2017).
3. Космач В. А. «Унижение в Версале»: итоги Первой мировой войны для Германии // Псков. военно-ист. вестн. – 2015. – № 1. – С.155–167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/unizhenie-v-versale-itogi-pervoy-mirovoy-voyny-dlya-germanii
4. Магадеев И. Э. Влияние Рурского кризиса на эволюцию политики Франции в сфере безопасности (1923-1926) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2011. – № 1. – С. 98–114 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16314116 (01.12.2017).
5. Магадеев И. Э. Германская политика Парижа в 20-е годы xx века в свете уроков первой мировой войны // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2014. – № 4. – С. 35–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germanskaya-politika-parizha-v-20-e-gody-xx-veka-v-svete-urokov-pervoy-mirovoy-voyny (01.12.2017).
6. Наумов А. О. Рейнский блеф Гитлера. Ремилитаризация Рейнской области в 1936 году // Новая и новейшая история. – 2011. – №. 2. – С. 43–59. Шифр НББ: 3ОК1479
7. Серединов К. Ю. Политика Великобритании на Парижской мирной конференции по Германскому вопросу // Альм. соврем. науки и образования. – 2016. – № 9. – С. 90–92 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27156763 (01.12.2017).
8. Субботин О. Г. Движение сепаратистов Пфальца в Веймарской Германии // Весн. Віцеб. дзярж. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 3–9. Шифр НББ: 3ОК7331
9. Субботин О. Г. Рейнский сепаратизм в Германии : (1918―1933 гг.) : пособие / О. Г. Субботин ; Белорус. гос. пед. ун-т. – Минск : БГПУ, 2007. – 137 с. Шифр НББ: 1Н//52364(039)*1Н//52365(039)
10. Целищев А. О. СДПГ и «Рурский кризис» правительства Х. Мюллера // Вестн. ВЭГУ. – 2009. – № 6. – С. 117–124. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL https://elibrary.ru/item.asp?id=12958558 (01.12.2017).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.