ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30358
№ 30358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите в разыскании теоретической базы по "Типология СМИ США (жанровая принадлежность).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Быков А. Ю. Современная зарубежная журналистика : конспект лекций / А. Ю. Быков ; М-во образования Рос. Федерации. Урал. ос. ун-т им. А.м. Горького. – Екатеринбург, 2003 (ОГУП "Полевская тип."). – 89 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: baumanki.net/download-lectures-266-pdf.html (02.12.2017)
2. Калягин Б. А. Современные средства массовой информации США : учеб. пособие / Б. А. Калягин. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 94 с. – Режим доступа: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=429421 ЭБС «Университетская книга»
3. Лесная М. В. Топология современных таблоидных СМИ России, Великобритании и США : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Лесная Марина Валерьевна. – Краснодар, 2010. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/topologiya-sovremennykh-tabloidnykh-smi-rossii-velikobritanii-i-ssha (02.12.2017)
4. Макеенко М. И. Радиовещание и телевидение США в новом столетии : структура, экономика, стратегии : монография / М. И. Макеенко. – М. : МГУ им. М.В. Ломоносова, 2010. – 560 c. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/13344.html ЭБС «IPRbooks»
5. Михайлов С. А. Журналистика Соединенных Штатов Америки / С. А. Михайлов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004 (ГП Техн. кн.). – 447 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/01.htm (02.12.2017)
6. Михайлов С. А. Современная зарубежная журналистика: состояние, перспективы / С. А. Михайлов ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. – СПб., 1998. – 113 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursovaya-referat.ru/docs/index-183936.html (02.12.2017)
7. Попова А. В. Дискурс-картины мира и кортежного взаимодействия элитарных средств информации / А. В. Попова. – Минск : Изд.центр БГУ, 2008. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/20387/2/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%20_%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0_.pdf (02.12.2017)
8. Работа в пресс-службе : журналистика для пресс-секретарей / А. А. Мирошниченко. – ИД «МедиаЛайн», Альпина Паблишер, 2012. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/123/1227487.pdf (02.12.2017)
9. Тендит К. Н. История журналистики : ч. 1 : учеб. пособие / К. Н. Тендит, Н. В. Шелковникова. – Комсомольск-на-Амуре : ФГБОУ ВПО «КнАГТУ», 2012. – 155 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://knastu.ru/media/files/posobiya_files/_zhurnalistiki_hhDpio.pdf (02.12.2017)
10. Черкашина А. А. Жанровые особенности печатной прессы США и их преломление к "числовому материалу" // Методологiчне забезпечення пiдготовки журналiстських кадрiв у npoцeci роздержавлення мас-медiа та створення системи суспiльних та громадських 3MI : матерiали мiжнарод. наук. конф., Киiв, 24-25 трав. 2007 р. / Iн-т журналiстики КНУ iм. Тараса Шевченка ; за заг. ред. О. Чекмишева. – Киiв, 2007. – С. 319-326 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/8727/1/Cherkashina_Zanrovye.pdf (02.12.2017)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.