ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3036
№ 3036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема "Расовые теории и их авторы". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (мемуары, статьи, монографии и пр.) в электронном варианте. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – Google, Rambler, ЭК РГБ):
1. Авдеев В. Основоположник русской расовой теории Степан Васильевич Ешевский [Электронный ресурс] // Русская расовая теория до 1917 года : сб. оригинальных работ русских классиков / под ред. В.Б. Авдеева. – М., 2002. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.velesova-sloboda.org/antrop/avdeyev-eshevsky.html (20.01.09).
2. Зенкин С. Введение: умом расизма не понять? // Новое лит. обозрение. – 2008. – № 93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2008/93/ze2.html (21.01.09).
3. Маслов И.А. Развитие Расовой Антропологии // Самиздат. – [13.06.07]. – URL: http://zhurnal.lib.ru/m/maslow_i_a/razwitierasowojantropologii.shtml (21.01.09).
4. Пучков А.В. Неоязычество в современной европейской культуре : На примере расовых теорий : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Пучков А.В. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2005. – 25 с.
5. Райх В. Психология масс и фашизм / Вильгельм Райх ; [пер. с нем. Ю.М. Донца]. – М. : АСТ, 2004. – 539 с. – Библиогр. в подстроч. прим. – Из содерж.: Гл.III. Расовая теория ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.situation.ru/app/rs/lib/reich_ps/psych15.htm#hdr_20 (21.01.09).
6. Рецидивы шовинизма и расовой нетерпимости / [кол. авт.] // Природа. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/06_03/PISMO.HTM (21.01.09).
7. Скворцов Н.Г. Этничность, раса, способ производства: неомарксистская перспектива // Журн. социологии и соц. антропологии. – 1998. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nationalism.org/library/science/nationalism/skvortsov/skvortsov-jssa-1998.htm (22.01.09).
8. Тихонравов Ю.В. Геополитика : учеб. пособие для студ. вузов / Ю.В. Тихонравов. – М. : ИНФРА – М, 2000. – 267 с. – Из содерж.: Геополитика и биополитика: связь геополитики с расовой теорией ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/tihonravov_geopolitics/ch09_i.html (21.01.09).
9. Тойнби А.Д. Постижение истории : сборник / А.Д. Тойнби ; пер. с англ., сост. А.П. Огурцов. – М. : Прогресс, 1991. – Из содерж.: Ч.1 Причина генезиса цивилизаций ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel.rsl.ru/nettext/foreign/toinby/Toynbee000.html (21.01.09).
10. Шнирельман В.А. «Цепной пес расы»: диванная расология как защитница «белого человека» // Скепсис: науч.-просвет. журн. – 2007. – 5 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scepsis.ru/library/id_1597.html (21.01.09).
См. также материалы сайтов:
Хронос (открыть ссылку),
РГГУ (открыть ссылку),
Википедии (открыть ссылку), Nationalism.org (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.