ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30369
№ 30369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подбор литературы по теме:"Игровые образовательные ситуации как средство формирования социально-коммуникативных навыков у детей младшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Белопольская Н. Л. Развитие навыков общения у детей дошкольного возраста методом «хороводные игры» / Н. Л. Белопольская, О. В. Рубан, И. С. Литовченко // Новое в психолого-пед. исслед. – 2016. – № 4 (44). – С. 53-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/novoe_psikh4_16sit.pdf#page=53 (06.12.17).
2. Бочкарева Л. П. Воспитание детей в игре / Л. П. Бочкарева, Д. В. Менджерицкая, О. К. Зинченко. – М. : Просвещение, 1979. – 175 с. Шифр РНБ: 80-5/1720.
3. Дорогова М. В. Формирование коммуникативной компетенции детей дошкольного возраста посредством игр, способствующих развитию эмоциональной сферы // Инновации в образовательном пространстве: опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. / отв. и научн. ред. В. А. Адольф. – Красноярск, 2016. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesdou54.narod.ru/doc/statja_genze_g.g..pdf#page=129 (06.12.17)
4. Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективыразвития : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. / редкол. О. Н. Широков и др. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2015. – 324 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-115.pdf (06.12.17).
5. Дьяченко Е.Н. Игра, как средство социально-коммуникативного развития ребенка : консультация [Электронный ресурс] // Дошкольник РФ : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://doshkolnik.ru/psihologiya/10964-igra.html (06.12.17).
6. Дьяченко Я. Н. Развитие коммуникативных способностей через игровую деятельность / Я. Н. Дьяченко, О. В. Свидзинская // Молодой ученый. – 2017. – №9. – С. 320-321 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/143/40209/ (06.12.2017).
7. Карлышева О. В. Развитие коммуникативных способностей дошкольников через совместную деятельность [Электронный ресурс] // Мультиурок : сайт. – [Б. м.], 2014-2017. – URL: https://multiurok.ru/files/razvitiie-kommunikativnykh-sposobnostiei-doshkol-n.html (06.12.17).
8. Карпова С. Н. Дидактическая игра как средство формирования коммуникативных навыков детей дошкольного возраста // Вопр. дошкольной педагогики. – 2017. – №3. – С. 92-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/th/1/archive/63/2379/ (06.12.17).
9. Кулешова Э. В. Формирование коммуникативной культуры дошкольников средствами игровых технологий : дис. ... канд. пед. наук / Кулешова Э.В. – Тамбов, 2007. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnoi-kultury-doshkolnikov-sredstvami-igrovykh-tekhnologii (06.12.17).
10. Панфилова М. А. Игротерапия общения : метод. пособие для воспитателей и методистов дошк. учреждений. – М. : ИнтелТех, 1995. – 60 с. Шифр РНБ: 95-4/5435.
11. Социально-коммуникативное развитие детей младшего дошкольного возраста через использование игровых технологий [Электронный ресурс] // Ирина Федосова : сайт. – [Б. м.], 2017. – URL: http://fedosova112.ucoz.com/publ/metodicheskaja_kopilka/obobshhenie_opyta/socialno_kommunikativnoe_razvitie_detej_mladshego_doshkolnogo_vozrasta_cherez_ispolzovanie_igrovykh_tekhnologij_v_ramkakh_realizacii_programmy/7-1-0-9 (06.12.17).
12. Щербакова Е. И. Формирование взаимоотношений детей 3-5 лет в игре : учеб. пособие. – М. : Просвещение, 1984. – 80 с. Шифр РНБ: 85-6/2146.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
10.12.2017
Здравствуйте.Спасибо,что оценили наш труд, всегда рады помочь.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.