ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3037
№ 3037  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нотариальное производство касающееся удостоверения бесспорных прав, нотариальное производство в структуре нотариального процесса, действия принципов нотариального процесса при осуществлении удостоверения бесспорных прав
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, БД "East View publications", ИПС "Яndex.ru"):
1. Алешина Т.Е. Нотариальный процесс как условие и форма реализации права // Вестн. Сарат. акад. права. – 1998. – № 4. – С. 77–80.
2. Вергасова Р.И. Нотариальные действия по удостоверению бесспорных фактов // Нотариат в России / Р.И. Вергасова. – М., 2005. – Гл. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur138.htm (23.01.09).
3. Дьякова С.В. Основы нотариального делопроизводства / С.В. Дьякова, В.В. Борискин // Бюл. М-ва юстиции Рос. Федерации. – 2004. – № 4. – С. 65–76.
4. Зайцева Т.И. Засвидетельствование бесспорных фактов // Бюл. нотар. практики. – 2003. – № 6. – С. 8–20.
5. Калиниченко Т.Г. Нотариальные действия: понятие, виды, классификации // Право и гос-во: теория и практика. – 2005. – № 6. – С. 110–118.
6.Калиниченко Т.Г. Обеспечение доказательств (нотариальное производство) // Там же. – 2008. – № 11. – С. 142–145.
7. Калиниченко Т.Г. Стадии в нотариальном процессе // Закон. – 2008. – № 4. – С. 191–198.
8. Комаров В.В. Принципы нотариального процесса / В.В. Комаров, В.В. Баранкова // Нотариат и нотариальный процесс : учебник / В.В. Комаров, В.В. Баранкова. – Харьков, 2000. – Гл. 5. – С. 91–100.
9. Косарева И.А. Роль нотариальных действий в гражданско-правовом регулировании : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Косарева И.А. ; Хабар. гос. акад. экономики и права. – Хабаровск, 2004. – 33 c.
10. Низовский Р. Вам не возмещают задолженность? Обратитесь к нотариусу! : [о взыскании бесспорной дебиторской задолженности] // Хоз-во и право. – 1989. – № 2. – С. 118–125.
11. Пименова Л.А. Нотариальное дело : учеб.-метод. пособие / Л.А. Пименова, Е.С. Шумейко. – Саратов : Изд-во Сарат. гос. акад. права, 2000. – 53 с.
12. Феоктистова Т. Нотариус – охранитель юридических интересов [Электронный ресурс] // ЮРИСТЛИБ: юридическая библиотека. – [Б.м.], 1998. – URL: http://www.juristlib.ru/book_735.html (23.01.09).
13. Черемных И.Г. Нотариат и нотариальное право России : учеб. пособие / И.Г. Черемных ; под ред. Г.Г. Черемных. – М. : Эксмо, 2007. – 268 с.
14. Ярков В.В. Место нотариата в правовой системе России и среди органов гражданской юрисдикции // Настольная книга нотариуса / Т.И. Зайцева [и др.]. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirnot.narod.ru/mestonot.html (23.01.09).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.