ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30372
№ 30372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые господа!
В 2018 г. Российский музей леса готовит выставку "Лесоохранительный закон 1888 г. К 130-летию со дня принятия". Большая просьба к вам оказать содействие в составлении списка литературы по вышеназванной теме.
С уважением,
Соколов Д.М.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу следующую информацию: (источники: ЭК РГБ; ЭБ «КиберЛенинка»; НЭБ elibrary.ru; ИПС Google):
1. Алексеев А.И. Государственное регулирование лесного хозяйства Российской империи в XIX – начале ХХ в. / А.И. Алексеев, А.В. Третьяков // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2017. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-lesnogo-hozyaystva-rossiyskoy-imperii-v-xix-nachale-hh-v (06.12.17)
2. Белоусова Н.П. Законодательная политика Российской империи в XIX в., направленная на охрану лесных ресурсов государства // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2008. – №3. – С. 329-331 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnaya-politika-rossiyskoy-imperii-v-xix-v-napravlennaya-na-ohranu-lesnyh-resursov-gosudarstva (06.12.17)
3. Белоусова Н.П. Охрана и использование лесного фонда Российской империи в конце XIX в. // Вестн. ТГУ. Сер. Гуманит. науки. – 2008. – № 4. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ohrana-i-ispolzovanie-lesnogo-fonda-rossiyskoy-imperii-v-kontse-xix-v (06.12.17)
4. Генко Н.К. К статистике лесов Европейской России : [по поводу изд. «Положения о сбережении лесов» от 4 апр. 1888 г.] : исслед. Н.К. Генко. – СПб. : тип. Канцелярии С.-Петерб. градоначальника, 1888. – 97 с.
5. Данилова Е.В. Развитие лесного законодательства в XVIII – начале XX века в России: вопросы права собственности и использования лесов : монография / Е.В. Данилова, А.Е. Малахов. – М. : Юрист, 2013. – 166 с.
6. Корш Д.В. Сборник законоположений о сбережении и охранении лесов частных и общественных, с приложением инструкций и наставлений, утвержденных министром государственных имуществ, о порядке приведения в исполнение Положения о сбережении лесов 4 апреля 1888 г. : руководство для орг. Лесоохран. упр. и лесовладельцев / Изд. ст. запасный лесничий Д.В. Корш. – СПб. : тип. В. Киршбаума, 1888. – 112 с.
7. Насонова А.В. Правовое регулирование использования и охраны лесов в России: дореволюционный этап и современность / А.В. Насонова, И.К. Кузьмина // Евразийский юрид. журн. – 2017. – № 4. – С. 128-130.
8. Остробородова Н.И. История лесного дела [Электронный ресурс] : учеб. пособие / сост. Н.И.Остробородова, сост. А.А. Володькин – Пенза : РИО ПГСХА, 2012. – 92 с.
9. Писаренко А.И. О лесной политике России / А.И. Писаренко, В.В. Страхов. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Юриспруденция, 2012. – 599 с.
10. Пуряева А.Ю. Лес как объект правового регулирования в дореволюционном лесном законодательстве России с середины XVIII века – до начала XX века // Право и политика. – 2011. – № 2. – С. 248-253.
11. Тяпкин М.О. Развитие законодательства об охране частных лесов Российской империи во второй половине XIX в. / М.О. Тяпкин, О.А. Тяпкина // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2016. – №4. – С. 144-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-zakonodatelstva-ob-ohrane-chastnyh-lesov-rossiyskoy-imperii-vo-vtoroy-polovine-xix-v (06.12.17)
12. Шутов И.В. О лесном доходе России // Изв. высш. учеб. заведений. Лесной журн. – 2001. – № 5/6. – С. 149-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-lesnom-dohode-rossii (06.12.17)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.