ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30374
№ 30374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу за последние 5-7 лет по теме : особенности нравственного воспитания старших дошкольников
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Вареца Е.С. Нравственное воспитание дошкольников средствами сказки // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2014. – № 4 (146). – С. 34-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennoe-vospitanie-doshkolnikov-sredstvami-skazki (05.12.2017).
2. Колесникова С.В. Нравственно-патриотическое воспитание старшего дошкольного возраста (из опыта работы) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/625347/ (05.12.2017).
3. Конохова Е.С. Образовательные ситуации как средство нравственного воспитания старших дошкольников // Пед. образование в России. – 2014. – № 3. – С. 104-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnye-situatsii-kak-sredstvo-nravstvennogo-vospitaniya-starshih-doshkolnikov (05.12.2017).
4. Красильникова З.А. Воспитание дошкольников "Ступени нравственности" [Электронный ресурс] / З.А. Красильникова, М.В. Фролова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/614717/ (05.12.2017).
5. Кудрявцева Е.А. Нравственное воспитание дошкольников на основе развития интереса к истории своей семьи // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2017. – № 39 (3). – С. 116-121. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Парфилова О.Н. Нравственное воспитание и формирование поведения детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/608112/ (05.12.2017).
7. Уварова Л.Б. Нравственное воспитание детей старшего дошкольного возраста с использованием этнокультурных традиций // Концепт. – 2014. – № 4. – С. 21-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennoe-vospitanie-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-ispolzovaniem-etnokulturnyh-traditsiy (05.12.2017).
8. Федченко Н.И. Нравственно-патриотическое воспитание детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/608859/ (05.12.2017).
9. Шавшаева Л.Ю. Формирование нравственных качеств детей старшего дошкольного возраста в современных условиях / Л.Ю. Шавшаева, Е.Ш. Самсонова // Вопросы дополнительного профессионального образования педагога. – 2017. – Т. 1, № 1 (7). – С. 19. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Шашкова Н.Г. Психолого-педагогические подходы к проблеме нравственного воспитания старших дошкольников [Электронный ресурс] / Н.Г. Шашкова, Н.В. Ястребова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2017. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/665901/ (05.12.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.