ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30376
№ 30376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Особенности мышления младших школьников с задержкой психического развития" Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Абухова М. С. Особенности мышления младших школьников с ЗПР // Развитие соврем. образования : теория, методика и практика. – 2016. – № 4 (10). – С. 233-235. ; То же [Электронный ресурс] // Интерактивплюс : [сайт]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/115049/discussion_platform (5.12.17).
2. Артемьева Т. В. Развитие понятийного мышления детей с нарушениями речи посредством метафор и пословиц / Т. В. Артемьева, А. С. Нуриева // Актуальные проблемы специальной педагогики и психологии: исследования и практика : сб. науч. тр. VI Междунар. науч.-практ. конф., 13 апр. 2012 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. авт. образоват. учреждение высш. проф. образования "Казан. (Приволжский) федер. ун-т", Ин-т педагогики и психологии, Каф. спец. психологии и коррекц. педагогики ; [под ред. А. И. Ахметзяновой]. – Казань : Отечество, 2012. – Вып. 6. – С. 189-193.
3. Бегматова И. Ш. Особенности развития воображения у младших школьников с задержкой психического развития / И. Ш. Бегматова, С. В. Маркова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 15. – С. 1911-1915. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/96301.htm (5.12.17).
4. Григорьева Е. М. Особенности развития мышления у детей с задержкой психического развития [Электронный ресурс] // IX Международная студенческая научная конференция
"Студенческий научный форум 2017" : [сайт]. – URL: https://www.scienceforum.ru/2017/2696/31441 (5.12.17).
5. Ислямова Э. Э. Теоретические аспекты формирования мышления у учащихся младших классов с ЗПР // Профессиональная подготовка педагогов к работе в условиях инклюзивного образования : материалы научно-практической конференции : сб. ст. / под общей ред. И. В. Андрусёвой. – 2017. – С. 99-101.
6. Капитанец Е. Г. Исследование особенностей мышления младших школьников с задержкой психического развития / Е. Г. Капитанец, И. С. Хохлова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 44. – С. 9-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56969.htm (5.12.17).
7. Карпова В. И. Диагностика особенностей мышления у младших школьников с задержкой психического развития / В. И. Карпова, М. В. Бут-Гусаим // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – 2017. – С. 216-218.
8. Коровко Е. А. Система работы по развитию речемыслительной деятельности в процессе овладения монологической формой речи в дошкольников с ОНР III уровня // Психология и педагогика : методика и проблемы практического применения : сб. материалов XV Междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 6 окт. 2010 г. / Центр развития науч. сотрудничества ; под ред. С. С. Чернова. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – С. 144-150.
9. Коротовских Т. В. Особенности мыслительных операций у младших школьников с задержкой психического развития / Т. В. Коротовских, А. В. Спирина // European Social Science Journal. – 2016. – № 2. – С. 482-490.
10. Мамулькина В. Е. Коррекция и развитие познавательной деятельности у младших школьников с задержкой психического развития как важное условие формирования универсальных учебных действий // Постулат. – 2017. – № 4 (18). – С. 32.
11. Мельникова Н. Л. Развитие мыслительной деятельности младших школьников с задержкой психического развития на уроках математики // Образовательная область "Математика" в свете проблемы "Детство : образование -XXI век" : материалы Междунар. пед. чтений "Образование и Детство – XXI век", 21-22 апр. 2004 г., Екатеринбург. – Екатеринбург : ГОУ ВПО "Урал. гос. пед. ун-т", 2004. – С. 50-55.
12. Сигай Т. Ю. Развитие словесно-логического мышления у детей младшего школьного возраста с ЗПР в процессе коррекционной работы / Т. Ю. Сигай, Л. А. Дружинина // Фундаментальная и прикладная наука : сб. науч. ст. по итогам научно-исследовательской работы за 2015 г. – Челябинск, 2015. – С. 164-168.
13. Ульенкова У. В. Изучение самостоятельности мышления младших школьников с задержкой психического развития / У. В. Ульенкова, Т. Н. Князева // Дефектология. – 2005. – № 2. – С. 19-26.
14. Харченова И. С. Развитие мышления детей младшего школьного возраста в процессе индивидуально-ориентированного обучения : дис. … канд. психол. наук / Харченова И. С. – Красноярск, 2006. – 220 с. ; Введение к дис.; Заключение [Электронный ресурс] // dissercat : электрон. б-ка дис. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-myshleniya-detei-mladshego-shkolnogo-vozrasta-v-protsesse-individualno-orientirovan (5.12.17).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.