ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30377
№ 30377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "Педагогические условия формирования культуры поведения детей старшего дошкольного возраста". Количество источников от 10 до 15. Возраст литературы не старше 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Барбосова Н. Н. «Школа этикета» для старших дошкольников // Соц. сфера, экономика и управление: вопросы теории и практики : сб. ст. – Йошкар-Ола, 2017. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29762801_41916329.pdf (05.12.2017)
Аннот.: Автор статьи делится опытом реализации программы дополнительного образования по социально-педагогическому воспитанию дошкольников в кружке «Школа этикета», целью которого является формирование у детей навыков культуры общения и поведения, воспитание вежливости и толерантности.
2. Буланцева И. Л. Влияние нормативной проектной деятельности на воспитание культуры поведения старших дошкольников / И. Л. Буланцева, Н. Д. Лащенко // Молодой ученый. – 2017. – №13. – С. 524-527 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/147/41451/ (05.12.2017)
3. Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения / под ред. А. Г. Гогоберидзе, О. В. Солнцевой. – М. [и др.], 2017. – 460 с.
4. Ермакова Т. В. Развитие коммуникативных способностей у детей старшего дошкольного возраста посредством этикета и вежливости (из опыта работы ДОО в свете реализации ФГОС ДО) / Т. В. Ермакова, Ф. Г. Усманова, О. Н. Синельник и др. // Методист. – 2016. – № 8. – С. 62-67.
Аннот.: В опыте МДОУ «Ишеевский детский сад «Ромашка» по развитию речевого общения в свете реализации ФГОС ДО используются игровые технологии по обучению детей этикету и вежливости, которые играют большую роль в развитии и становлении личности ребенка-дошкольника.
5. Жданова Н. Н. Воспитание культуры поведения у старших дошкольников в условиях комплексно-тематического построения образовательного процесса / Н. Н. Жданова, Н. Д. Лащенко // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 12. – С. 175-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21352493_42471139.pdf (05.12.2017)
6. Заровняева С. Б. Воспитание культуры поведения у детей старшего дошкольного возраста в проблемных ситуациях / С. Б. Заровняева, М. И. Дедюкина // Концепт. – 2017. – Т. 6. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770025.htm (05.12.2017)
7. Костина С. А. Особенности формирования культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста // Науч.-методолог. и соц. аспекты психологии и педагогики : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2016. – С. 159-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26817672_50466439.pdf (05.12.2017)
8. Куниченко О. В. Мультипликационный фильм как средство нравственного воспитания детей старшего дошкольного возраста // Изв. ВГПУ. – 2013. – №7 (82). – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multiplikatsionnyy-film-kak-sredstvo-nravstvennogo-vospitaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-1 (05.12.2017)
9. Максимова И. В. Педагогические условия воспитания культуры поведения у детей старшего дошкольного возраста / И. В. Максимова, Н. В. Полянская // Теория и практика образования в совр. мире : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, май 2013 г.). – СПб., 2013. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/70/3934/ (05.12.2017)
10. Пурскалова Ю. В. Педагогические условия социокультурного воспитания детей старшего дошкольного возраста // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 21. – С. 305-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-sotsiokulturnogo-vospitaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (05.12.2017)
11. Середкина Н. Д. Особенности проявления культуры поведения в общественных местах детьми старшего дошкольного возраста / Н. Д. Середкина, Н. А. Соловьева, Н. А. Шинкарёва // Балтийский гуманитар. журн. – 2016. – Т. 5, № 4. – С. 312-315 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28278453_63676125.pdf (05.12.2017)
12. Тихонова Ю. А. Сюжетно-ролевая игра как средство развития нравственных качеств детей старшего дошкольного возраста // Аллея науки. – 2016. – № 4. – С. 432-435 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27808332_58263986.pdf (05.12.2017)
13. Шинкарева Н. А. Педагогические условия формирования культуры поведения у детей старшего дошкольного возраста / Н. А. Шинкарёва, Н. А. Соловьева // Педагогика: традиции и инновации : материалы VII Междунар. науч. конф. – Челябинск, 2016. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/186/9379/ (05.12.2017)
Также предлагаем ознакомиться с информацией порталов:
Алексашина С. В. Проект «Правила столового этикета» по познавательному развитию детей старшей группы (открыть ссылку)
Вартанесова А. Н. Условия формирования культуры поведения старших дошкольников (открыть ссылку)
Каменева И. В. Проект «Педагогические условия и методы воспитания культуры поведения у детей старшего дошкольного возраста» (открыть ссылку)
Средства и методы воспитания культуры поведения детей старшего дошкольного возраста (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.