ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30380
№ 30380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!необходим список литературы для написания курсовой по теме"сравнительный анализ лиги наций и ООН"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем воспользоваться нижеприведенным списком литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ПС Google):
1. Зверев П. Г. Идея международной безопасности в статуте Лиги Наций и Уставе ООН (историко-правовой анализ) // Вестн. Калининград. фил. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2013. – № 1 (31). – С. 115-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawlibrary.ru/article2255904.html (05.12.2017).
2. Карташкин В. А. Организация Объединенных Наций и международная защита прав человека в ХХI веке : монография / В. А. Карташкин ; Ин-т гос-ва и права Рос. акад.наук. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2015. – 176 с.
3. Лига Наций: история создания и результаты работы [Электронный ресурс] // РИА «Новости». – 18.04. 2011. – URL: https://ria.ru/spravka/20110418/364864854.html (05.12.2017).
4. Овчинникова Ю. С. Влияние Лиги Наций на развитие международного права : дис. … канд. юрид. наук / Овчинникова Ю.С. ; Казанский (Приволжский) федер. ун-т. – Казань, 2016. – 232 с. *есть в фонде РНБ.
5. Харланов А. С. Исторические аспекты создания ООН // Проблемы соврем. экономики. – 2015. – № 4 (56) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-aspekty-sozdaniya-oon (05.12.2017).
6. Хормач И. А. Возвращение в мировое сообщество: борьба и сотрудничество Советского государства с Лигой наций в 1919–1934 гг. : монография / И. А. Хормач ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : Кучково поле : Евробонд, 2011. – 607 с.
7. Хормач И. А. СССР в Лиге наций. 1934–1939 гг. : монография / И. А. Хормач ; Ин-т рос. истории Рос. акад. наук. – М. ; СПб. : Центр гуманитар. инициатив, 2017. – 430 с. – (Historia Russica).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.