ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30383
№ 30383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, список литературы для НИР по теме : «Социальная работа в условиях посттравматического стресса развода»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социал. работы, БД МАРС, НЭБ eLibrary, DisserCat
1. Алексеева Л.С. Социально-психологическая экспертиза постразводной ситуации неполной семьи как одна из технологий социальной работы // СОЦИС. – 2007. – № 1. – С. 66-76. – Библиогр.: с. 76 (4 назв.).
Аннот.: В статье рассматриваются предмет и цели социально-психологической экспертизы, как одной из специальных технологий социальной работы с распавшейся после развода семьей.
2. Видра Д. Помощь разведенным родителям и их детям: от трагедии к надежде. По страницам научных трудов Г. Фигдора / Д. Видра. – М. : Изд-во Ин-та Психотерапии, 2000. – 224 с.
3. Гаранина Е.Ю. Семьеведение : учеб. пособие / Е.Ю. Гаранина, Н.А. Коноплева, С.Ф. Карабанова ; Рос. Акад. образования. – М. : Флинта ; [Б. м.] : МПСИ, 2009. – 384 с.
Из содерж.: Постразводная ситуация и последствия развода.
4. Дементьева И. Психологическая адаптация детей после развода родителей // Социал. педагогика. – 2007. – № 2. – С. 65-69.
5. Савинов Л.И. Социальная работа с детьми в семьях разведенных родителей : учеб. пособие / Л.И. Савинов, Е.В. Камышова. – М. : Дашков и К, 2008. – 260 с.
6. Социальная работа с семьей и детьми : учебник / Э.И. Тюрина, Н.Ю. Кучукова, Е.А. Пенцова ; С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социал. работы. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2014. – 336 с.
7. СОЦИС : науч. и обществ.-полит. журн. РАН. – 2015. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/index.php?page_id=2623&jn=socis&j=85&y=2015&n=3 (5.12.17).
Из содерж.: Улучшение положения детей в разведенных семьях / Л.С. Ржаницына. – С. 65-70 ; Ситуация после развода: отцы и дети / И.О. Шевченко. – С. 70-78.
8. Тюрина Э.И. Проблемы разводов и повторных браков // Тюрина Э.И. Технология социальной работы с семьей и детьми : учебник / Э.И. Тюрина, Н.Ю. Кучукова, Е.А. Пенцова ; Деп. образования г. Москвы). – М. : Академия ; [Б. м.] : Моск. учебники, 2011. – С. 82 -95.
9. Уткина Г.Ю. Научное обоснование и разработка медико-социальной системы помощи детям и семьям «группы риска» на региональном уровне в современных социально-экономических условиях : дис. ... д-ра мед. наук : 14.02.03 / Уткина Галина Юрьевна. – М., 2010. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-obosnovanie-i-razrabotka-mediko-sotsialnoi-sistemy-pomoshchi-detyam-i-semyam-gruppy (5.12.17).
Из содерж.: 4.2. Теоретические и технологические основы социальной работы с детьми разведенных родителей и их семьями.
10. Фигдор Г. Беды развода и пути их преодоления: В помощь родителям и консультантам по вопросам воспитания : пер. с нем. / Г. Фигдор. – М. : МПСИ, 2006. – 372 с.
11. Цилюгина И. Родители в разводе. Работа с детьми в такой семье // Социал. педагогика в России. – 2009. – № 6. – C. 21-23.
12. Ячменева А.П. Сравнительный анализ проблем семьи после развода / А.П. Ячменева, З.Ф. Байгильдина // Пед. опыт: теория, методика, практика. – 2016. – № 4 (9). – С. 316-318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/113662/discussion_platform (5.12.17).
Аннот.: В данной статье анализируются проблемы семьи после развода. Авторы приходят к выводу о необходимости социальной работы с неполными семьями и семьями в повторном браке.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.