ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30385
№ 30385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! подскажите литературу за последние 5-10 лет по теме : Модель системы нравственного воспитания детей старшего дошкольного возраста посредством сказок
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Гарбуза Л.Г. Духовно-нравственное воспитание дошкольников сказкой // Дошкол. педагогика. – 2012. – № 5. – С. 18-22. – Библиогр.: с. 22 (8 назв.).
2. Гриценко В.А. Приобщение к сказке детей старшего дошкольного возраста : метод. пособие / В.А. Гриценко ; под ред. Н.М. Пручкиной. – Магнитогорск : МаГУ, 2011. – 64 с.
3. Дондук Ш. Где храбрость всегда в почете..: методика использования народной сказки в нравственном воспитании детей старшего дошкольного возраста // Духовно-нравствен. воспитание. – 2016. – № 3. – С. 60-62. – Библиогр.: с. 62 (9 назв.).
4. Зимина И.С. Народная сказка как средство приобщения дошкольников к общечеловеческим ценностям / И.С. Зимина. – Екатеринбург : Изд-во УМЦ УПИ, 2010. – 218 с. – Библиогр.: с. 192-195.
5. Короткова Л.Д. Авторская дидактическая сказка как средство духовно-нравственного воспитания детей дошкольного и младшего школьного возраста : дис. ... канд. пед. наук / Короткова Л.Д. – М., 2008. – 196 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/avtorskaja-didakticheskaja-skazka-kak-sredstvo-duhovno-nravstvennogo-vospitanija.html (07.12.17).
6. Орлова А.П. Народная сказка как средство нравственного воспитания дошкольников: актуализация проблемы / А.П. Орлова, Н.Э. Шабанова // Вестн. Витеб. гос. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 75-81. – Библиогр.: с. 81 (4 назв).
7. Россова Ю. Нравственный потенциал сказок В.Г. Сутеева: психолого-педагогический анализ // Дошкол. воспитание. – 2016. – № 10. – С. 70-74.
8. Русакова И.В. Роль русской народной сказки в воспитании нравственных ценностей у дошкольников // Эксперимент и инновации в шк. – 2016. – № 2. – С. 9-11.
9. Хлупина Л.О. Сказка в формировании нравственных представлений старших дошкольников // Воспитатель дошкол. образоват. учреждения. – 2017. – № 2. – С. 12-22. – Библиогр.: с. 22 (5 назв).
10. Чебан А.Я. Народная педагогика – основа нравственного воспитания / А.Я. Чебан, Л.Л. Бурлакова // Ребенок в дет. саду. – 2007. – № 6. – С. 27-31.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.