ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 30388
№ 30388 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
здравствуйте. пишу вкр по журналистике на тему событийная фотожурналистика. нужна помощь по поиску литературы. спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Анпилогов Д.Г. Становление фоторепортажа как информационного жанра фотожурналистики // Д.Г. Анпилогов, А.А. Ефанов // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. – Оренбург, 2017. – С. 2517-2520 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf13/s13.pdf
(07.12.2017).
2. Ворон Н.И. Жанры фотожурналистики : учеб. пособие для вузов по спец. «Журналистика» / Н.И. Ворон. – М. : Факультет журналистики, 2012. – 145 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.journ.msu.ru/upload/iblock/e9a/e9a51ddd589462f71de93a0a82f2f6df.pdf
(07.12.2017).
3. Гусева И.Е. Трансформация репортажного фото в рамках современных коммуникаций // Наука, образование и культура. – 2016. – № 6 (9). – С. 61-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://scientificarticle.ru/images/PDF/2016/9/transformatsiya-reportazhnogo-foto.pdf
(07.12.2017).
4. Запольская А.Б. Производство новостной фотографии: аналитические ресурсы социальных наук // Вестн. СамГУ. – 2014. – № 5 (116). – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvo-novostnoy-fotografii-analiticheskie-resursy-sotsialnyh-nauk
(07.12.2017).
5. Ковалева Л.А. Место и роль фотоизображений в современных методах передачи информации // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 3 (25). – С. 193-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-fotoizobrazheniy-v-sovremennyh-metodah-peredachi-informatsii
(07.12.2017).
6. Колосов А. Новый взгляд на жанры фотожурналистики // Relga : науч.-культурологический журн. – 2017. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=1961
(07.12.2017).
7. Терентьева И.Н. Фото-текст: раскрытие или конструирование реальности? // Вестн. Нижегородского гос. техн. ун-та им. Р.Е. Алексеева. Сер. Упр. в социал. системах. Коммуникативные технологии. – 2014. – № 3. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/foto-tekst-raskrytie-ili-konstruirovanie-realnosti
(07.12.2017).
8. Тулупов В.В. Формы подачи и жанры изобразительной пресс-журналистики // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2015. – № 1. – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2015/01/2015-01-32.pdf
(07.12.2017).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- сайт «Фотожурнал» (
открыть ссылку
)
- с архивом журнала «Медиаскоп» (
открыть ссылку
)
- с архивом журнала «Меди@льманах» (
открыть ссылку
)
- материалами электронной библиотеки БГУ (
открыть ссылку
).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30388
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024