ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30389
№ 30389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы для диплома на тему "Система каталогов современной библиотеки"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Довбня Е. Интернет-версия : удобно, быстро, надежно // Библиотека. — 2012. — № 2. — С. 28-30.
2. Зупарова Л. Б. Определение понятия "библиотечный каталог" // Библиография и книговедение. – 2016. – № 3. – C.47-55.
3. Каталоги библиотеки. Семинар [Электронный ресурс] // Библиограф. ру : [сайт]. – [Б. м.], 2017. – URL: http://bibliografu.ru/archives/1686 (06.12.17).
4. Ладожина Т. Н. Информационно-поисковые системы // Информационная культура: содержание и методика освоения / Т. Н. Ладожина. — М., 2016. — С. 24-47. – [Библиотечный каталог как форма документографической информационно-поисковой системы.].
5. Ситникова Н. Справочно-поисковый аппарат областной библиотеки. Вопросы организации и управления // Библ. дело. – 2016. – №11. – C. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd11.pdf (06.12.17).
6. Скрипкина И. С. Функциональность электронного каталога следует изучать // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 5. – C.52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2014&num=5&art=8 (06.12.17).
7. Соколова Н. В. Как найти в библиотеке, или новые модели и технологии для раскрытия библиотечного фонда // Медиатека и мир. — 2014. — № 4. — С. 14-19.
8. Справочно-поисковый аппарат библиотеки учебник : для студентов высш. учеб. заведений, / под ред. И. С. Пилко. – СПб. : Профессия, 2015. – 288 с.
9. Стукалова А. А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов: опыт российских библиотек // Библиосфера. — 2012. — № 3 (июль-сентябрь). — С. 55-66.
10. Сукиасян Э. Р. Есть ли будущее у библиотечных каталогов? // Науч. и техн. б-ки. — 2013. — № 3. — С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2013&num=3&art=5 (06.12.17).
11. Сукиасян Э. Р. Развитие автоматизированных библиотечных технологий в России: мысли об ожидаемом, но неосуществлённом // Там же. – 2017. – № 4. – С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/4/NTB4_2017_%D0%905_4.pdf (06.12.17).
12. Сукиасян Э. Р. Система каталогов и динамика развития современной библиотеки // Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы: избранные ст. / Э. Р. Сукиасян. — СПб., 2010. — С. 161-175.
13. Щербинина Г. С. Система каталогов библиотеки как реальная модель фонда и ее важнейший информационный ресурс / Г. С. Щербинина, Т. В. Пирожок // Человек в мире информации : сб. студенческих науч. работ по материалам науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2009. – С. 212-221.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.