ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30392
№ 30392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста список материалов об истории и развитии города Полоцка, современном состоянии инфраструктуры, крупных промышленных предприятиях, сфере культуры и образования, перспективах развития г. Новополоцка. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, БД Беларусь: ад мінулага да сучаснага)
1. Вайніцкі П. У. Сучасныя тэндэнцыі ў беларускай гарадской скульптуры на прыкладзе Полацка // Гісторыя і археалогія Полацка і Полацкай зямлі : матэрыялы VI Міжнар. навук. канф., Полацк, 1–3 лістап. 2012 г. : у 2 ч. / Нац. Полац. гіст.-культур. музей-запаведнік ; уклад. Т. У. Явіч. – Полацк, 2013. – Ч. 1. – С. 54–67. Шифр НББ: 1Н//410407(039)
2. Гаўрылава С. М. Асноўныя кірункі аднаўлення і развіцця г. Полацка ў 1944–1954 гг. Частка 3. Ахова здароўя, адукацыя, культура і спорт // Полацкі музейны штогоднік : зб. навук. арт. / Нац. Полац. гіст.-культур. музей-запаведнік. – Полацк, 2014. – С. 93–113. Шифр НББ: 1Н//558580(039)
3. Гордеева Г. В. Основные направления совершенствования стратегии экспорта нефтеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь (на примере ОАО «Нафтан») // Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития : материалы XI Междунар. науч. конф., Минск, 14–15 окт. 2010 г. : в 5 т. / Науч.-исслед. экон. ин-т ; редкол.: А. В. Червяков [и др.]. – Минск, 2010. – Т. 3 : Секция 3. Прогнозирование развития межотраслевых комплексов и отраслей экономики. Секция 5. Развитие внешнеэкономических связей. – С. 161–163. Шифр НББ: 1Н//255212(039)
4. Драздова К. В. Сярэднія ўстановы адукацыі гарадоў Полацка і Віцебска сярэдзіны XIX – пачатку XX стагоддзя // Тр. молодых специалистов Полоц. гос. ун-та / Полоц. гос. ун-т. – Новополоцк, 2009. – Вып. 34. – С. 33–36. Шифр НББ: 3ОК13118
5. Карпилова А. А. Тема Полоцка в экранных искусствах Беларуси // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору НАН Беларусі ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2011. – Вып. 11. – С. 182–187. Шифр НББ: 1Н//338997(039)*
6. Мдивани Т. Г. Музыкальная жизнь Полоцка: от любительского музицирования к профессиональной концертной деятельности // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору НАН Беларусі ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2013. – Вып. 14. – С. 168–177. Шифр НББ: 1Н//431695(039)*
7. Новополоцк – 55 [Изоматериал] : гордимся прошлым, строим будущее : фотоальбом / авт. текста Ж. Ф. Матвеенко ; гл. ред. Г. Н. Головатая ; фото: В. А. Толочко, А. В. Хитрова, М. Королькова. – Минск : БелТА, 2013. – 175 с. Шифр НББ: 1Н//416196К(039)
8. Овчинникова Р. И. Полоцкая учительская семинария: судьбы ее преподавателей и воспитанников / Р. И. Овчинникова. – Минск : В. Хурсик, 2017. – 139 с. Шифр НББ: 1Н//638389(039)
9. Радзько Н. А. Народныя традыцыі і сучаснасць у творчасці наваполацкага клуба народных майстроў і самадзейных мастакоў «Прамень» // Народная культура Віцебшчыны: вывучэнне, захаванне, папулярызацыя : матэрыялы навук.-практ. канф., прысвеч. 165-годдзю М. Нікіфароўскага, 21 мая 2010 г. / Віцеб. абл. метад. цэнтр нар. творчасці ; рэдкал.: Л. Вакар, Л. Кернажыцкая, В. Шышанаў. – Мінск, 2012. – С. 91–96. Шифр НББ: 1Н//356063К(039)
10. Суша А. А. Полацк – кнігі – адукацыя: бібліятэкі навучальных устаноў Полацка ў XVI–XIX стст. // Полацк у гісторыі і культуры Еўропы : матэрыялы Міжнар. навук. канф., Полацк, 22–23 мая 2012 г. / Ін-т гісторыі НАН Беларусі ; навук. рэд., уклад. В. М. Ляўко. – Мінск, 2012. – С. 251–263. Шифр НББ: 1Н//398569(039)
11. Суша А. А. Развіццё бібліятэк навучальных устаноў Полацка ў XVI–XIX стагоддзях // Весн. адукацыі. – 2012. – № 5. – С. 67–72 ; № 6. – С. 67–72. Шифр НББ: 3ОК11268
12. Тарасов С. В. Полоцк в составе Великого княжества Литовского // Деды. – 2012. – Вып. 9. – С. 56–68. Шифр НББ: 3Н//1403
13. Шухлеў К. В. Полацкія навучальныя ўстановы ў пачатку XIX ст. Перадумовы адкрыцця ў Полацку вышэйшых навучальных устаноў // Адукацыя на Віцебшчыне: гісторыя і сучаснасць : матэрыялы Рэсп. навук.-практ. канф., Віцебск, 30–31 сак. 2010 г. / Віцеб. дзярж. ун-т ; рэдкал.: В. У. Акуневіч (адк. рэд.) [і інш.]. – Віцебск, 2010. – С. 33–40. Шифр НББ: 1Н//236601(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.