ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30401
№ 30401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы вы помочь подобрать литературу, не старше 7 лет, для дипломной работы по теме: "Каталоги публичных библиотек. Проблема конверсии"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Андроненко О. В. Электронный каталог и ретро-конверсия : из истории автоматизации технологических процессов Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края / О. В. Андроненко, О. Г. Сысуева // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2015. – № 8. – С. 239-246.
2. Баженов С. Р. Поэтапное развитие АБИС: объективная неизбежность и субъективные факторы, сдерживающие процесс автоматизации / С. Р. Баженов, А. И. Павлов // Науч. и техн. б-ки. — 2012. — № 11. — С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=11&art=10 (07.12.17).
3. Ваганова И. А. Экран и сцена в цифровом формате. Информационные проекты РГБИ // Библ. дело. — 2012. — № 10. — С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd10.pdf (07.12.17).
4. Евстигнеева Е. А. Библиотеки в электронной среде – куда стремимся и обо что спотыкаемся // Науч. и техн. б-ки. — 2010. — № 7. — С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=7&art=1 (07.12.17).
5. Коваленко Э. Ретроконверсия : методы и подходы. Корпоративное взаимодействие // Библиотека. – 2010. – № 4. – С. 59-60.
6. Котышева Н. Н. Ретроспективная конверсия карточных каталогов на примере на примере краеведческого каталога КемОНБ им. В. Д. Федорова [Электронный ресурс] // Кемеровская обл. науч. б-ка : [сайт]. – Кемерово, 2001-2017. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/fond_katal_3/vip8/vip8.15.htm (07.12.17).
7. Литвиненко Н. Г. Имидж-каталог – новый информационный ресурс на основе программного обеспечения ИРБИС // Науч. и техн. б-ки. — 2012. — № 6. — С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=6&art=2 (07.12.17).
8. Ретроспективная конверсия карточных каталогов в ГПНТБ СО РАН / А. А. Стукалова [и др.] // Библиосфера. — 2012. — № 4. — С. 95-101.
9. Стукалова А. А. Ретроспективная конверсия карточных каталогов : опыт российских библиотек // Там же. — 2012. — № 3. — С. 55-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/retrospektivnaya-konversiya-kartochnyh-katalogov-opyt-rossiyskih-bibliotek (07.12.17).
10. Сукиасян Э. Р. Конверсия каталогов : полемические заметки // Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы: избранные статьи / Э. Р. Сукиасян. — СПб., 2010. — С. 485-491.
11. Шакирова О. Б. Ретроввод: первые шаги // Моргенштерновские чтения – 2016 Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2017. — С. 88-92.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам РНБ (фонд библиотековедения).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.