ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30405
№ 30405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите в подборе литературы по теме " Государственная дума и проблемы российский конституционнализм ". Временные рамки 1855-1917 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Веревкина Ю. Ю. Основной закон и практический конституционализм в период конституционной монархии в России (1905 – февраль 1917 гг.) // Тр. Ин-та гос-ва и права Рос. акад. наук. – 2012. – № 4. – С. 30-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igpran.ru/trudy/vypuski/2012/2012-4/30-46.pdf (07.12.2017)
2. Дарчиева С. В. Вопросы государственного устройства и Государственная дума Российской империи в начале ХХ в. // Власть. – 2015. – № 7. – С. 153-157. – Библиогр.: с. 156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=1475&l=&j=2&base=ojs3 (07.12.2017)
3. Корецкая Т. П. Становление российского конституционализма // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2013. – № 3. – С. 49-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omlaw.ru/attachments/article/971/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_3_2013.pdf (07.12.2017)
4. Короткевич B. И. Государственная Дума России в прошлом и настоящем // Ленинград. юрид. журн. – 2005. – № 3. – С. 26-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lengu.ru/media/File/LenJuridicalJournal/LenJuridicalJournal_2005_3(4).pdf (07.12.2017)
5. Кочетков В. В. Конституционализм и система российской власти в конце XIX – начале ХХ века / В. В. Кочетков. – М. : Юрлитинформ, 2014. – 648 с.
6. Кочетков В. В. Самодержавие и основные законы 1906 г.: первая попытка конституционализации россий ской власти // Lex Russica. – 2014. – Т. XCVI, № 11. – С. 1249-1258. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samoderzhavie-i-osnovnye-zakony-1906-g-pervaya-popytka-konstitutsionalizatsii-rossiyskoy-vlasti (07.12.2017)
7. Леонтьева Ю. А. Русский конституционализм о первой государственной Думе // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2003. – № 2. – С. 68-76.
8. Михайлова Е. М. Первый опыт становления российского конституционализма в начале XX века // Мар. юрид. вестн. – 2011. – № 8. – С. 138-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-opyt-stanovleniya-rossiyskogo-konstitutsionalizma-v-nachale-xx-veka (07.12.2017)
9. Немытина М. Н. Формирование основ конституционализма в России (вторая половина ХIХ – начало ХХ в.) // Российский конституционализм в контексте историко-правовых исследований : сб. науч. тр. / [общ. ред. Д. И. Луковской, Н. В. Дунаевой]. – М., 2014. – Вып. 1. – С. 156-169.
10. Пуздрач Ю. В. Глава 5. 2. Принятие первой российской конституции 1905 г. как исходный пункт конституционного развития // История российского конституционализма IX – XX веков / Ю. В. Пуздрач ; Ассоциация Юрид. центр. – СПб., 2004. – С. 433-457. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.khpg.org/files/docs/1430427116.pdf (07.12.2017)
11. Смирнов А. Ф. Государственная Дума Российской Империи, 1906–1917 : ист.-правовой очерк / А. Ф. Смирнов. – М. : Книга и бизнес, 1998. – 624 с.
12. Староверова Е. В. Россия на пути к конституционной монархии: изменение нормотворческих полномочий Императора Российской империи в результате реформ 1905–1906 гг. // Новейшая история России. – 2013. – № 3. – С. 7-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rossiya-na-puti-k-konstitutsionnoy-monarhii-izmenenie-normotvorcheskih-polnomochiy-imperatora-rossiyskoy-imperii-v-rezultate-reform (07.12.2017)
13. Судоргина И. Н. Роль императора Николая II в становлении конституционализма в России // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2016. – № 2. – С. 89-93. – Библиогр. в сносках. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.сгюа.рф/documents/vestnik/02-2016.pdf (07.12.2017)
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
НЭБ Киберленинка (открыть ссылку)
НЭБ eLibrary (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.