ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30406
№ 30406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо вам за вашу работу. Помогите подобрать литературу по теме: "Актуальное членение в газетных заголовках". Желательно электронный вариант. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала Вашей работы рекомендуем источники, приведенные ниже.
Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Лазарева Э. А. Заголовок в газете. – Свердловск : Изд-во Урал. ун-та, 1989. – 96 с.
2.Девяткина Л. Н. АЧ как особенность композиции текста газетной публицистики / Л. Н. Девяткина, Н. Н. Колесникова / Челяб. гос. пед. ин-т. – Челябинск, 1987. – 24 с.
3.Сабинина Е. А. Союзные конструкции в позиции газетных заголовков и их коммуникативная структура (на материале арабской прессы) // Соврем. исслед. соц. проблем : электрон. науч. журн. – 2013. – № 2 (22). – С. 32 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soyuznye-konstruktsii-v-pozitsii-gazetnyh-zagolovkov-i-ih-kommunikativnaya-struktura-na-materiale-arabskoy-pressy (07.12.2017).
4.Сафонов А. А. Актуализация газетного текста : (к проблеме газетных заголовков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сафонов Анатолий Александрович ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Фак. журналистики. Кафедра стилистики соврем. рус. яз. – М., 1974. – 18 с.
5.Стилистика газетных жанров / [Г. Я. Солганик и др.] ; под ред. Д. Э. Розенталя. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 229 с.
6.Шишкин Н. Э. Газетный заголовок : сб. материалов. – Тюмень : ТюмГУ, 2004. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс] // Тульский государственный университет. Кафедра журналистики : [сайт]. – [Тула, 2004]. – URL: http://jour.tsu.tula.ru/page-10.html (07.12.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.