ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30412
№ 30412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данной теме: "Формирование словаря в новофранцузский период".
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, поисковая система Google) :
1. Гурычева М.С. Очерки по синтаксису новофранцузского языка / М.С. Гурычева. – М. : Наука, 1965. – 155 с. – Библиогр. обзор: с. 3-17.
2. Доза А. История французского языка / А. Доза. – 2-е изд., стер. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 471 с. – Библиогр. в прим.: с. 459-466, в конце гл. и в подстроч. примеч.
3. Иванникова А.В. Историческое изменение словарного состава французского языка // IV Сибирская школа молодого ученого. – Томск, 2001. – Т. 2. – С. 47-52.
4. Иванова Е.П. Французские лингвистические словари (к эволюции французского языкознания ХХ века) // Единство и многообразие романского мира. – СПб., 1999. – С. 19-22.
5. Полянская Л.П. История французского языка : учеб. пособие / Л.П. Полянская. – Новосибирск : Новосиб. гос. пед. ун-т, 2013. – 230 с. – Библиогр.: с. 226-227 (30 назв.).
6. Суслова Ю.И. Становление словообразовательной системы французского языка в XVI-XVII веках / Ю.И. Суслова. – Изд. 2-е. – М. : URSS Либроком, 2011. – 170 с. – Библиогр.: с. 166-170 и в подстроч. примеч.
7. Шигаревская Н.А. История французского языка : на французском языке / Н.А. Шигаревская. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1984. – 285 с.
8. Buridant C. La langue francaise au XVI sciecle : esquisse du bilan et perspctives des recherches recentes // L’information grammaticale. – 1997. – N 74. – P. 5-19 ; The same [Ressource electronique]. – URL : https//www.persee.fr/doc/igram_0222-9838_1997_num_74_1_2914 (12.12.2017).
9. Hofler M. L'importance du "Dictionnaire general" pour la lexicographie historique francaise du XXe siecle // Revue de Linguistique Romane. – Strasbourg, 1988. – T. 52, N 207/208. – P. 329-338 ; The same [Ressource electronique]. – URL: (открыть ссылку) (12.12.2017).
10. Matore G. Histoire des dictionnaires francais / G. Matore. – Paris : Libr. Larousse, 1967. – 279 p.
11. Prussmann-Zemper H.E.F. Entwicklungstendenzen und Sprachwandel im Neufranzosischen: Das Zeugnis des Heroard u. die Genese des gesprochenen Franzosisch. Inaug.-Diss. – Bonn, 1986. – 218,177 S., Ill. – Bibliogr.: S. 208-218.
12. Renard J.-F. Histoire de la langue francaise [Ressource electronique] // Avenir de la langue francaise : [site]. – Paris, 2011. – URL: https://www.avenir-langue-francaise.fr/articles.php?pg=692 (12.12.2017).
13. Saint-Gerand J.-P. Orthographie et genie de la langue francaise d'apres le "Grand dictionnaire universel" du XIXe siecle" (G.D.U.) de Pierre Larousse. "Pinpabonepasasecui" ou "mon petit commioz"? // Beitr. zur Geschichte der Sprachwissenschaft. – Munster, 2000. – N 10.1. – P. 61-89.
14. Vaganay H. Deux milles mots peu connus : extrait de la Zeitschrifrt fuer romanische Philologie tomes XXYIII et XXIX. T. 2 / Vaganay Huges. – Halles, 1905 ; The same [Ressource electronique].- URL: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k9387893/f11.image (12.12.2017).
15. Wooldridge T.R. Le lexique francais du XVIe siecle dans le GDFL et le FEW // Ztschr. fur romanische Philologie. – 1998. – Bd 114, H. 2. – P. 210-257.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.