ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30415
№ 30415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите в подборе литературы по теме "Оценка детятельности П. А. Столыпина в отечественной историографии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы по теме (источники поиска –БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, , ПС Яндекс, Google).
1.Берлов А. В. Реформы П. А. Столыпина в оценках российских ученых-эмигрантов либеральной школы (1920-е-1930-е гг.) // Власть. – 2013. – № 7. – С. 159–162.
2.Гайда Ф. А. П. А. Столыпин: консерватор и проблемы модернизации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2012. – № 5. – С. 79–107.
3.Зотов В. Д. Петр Столыпин и его идейно-политическое наследие в современной России // Соц.-гуманит. знания. – 2014. – № 3. – С. 219–232.
4.Казанина Л. Часть вины : столыпинская программа в оценке российских либералов // Родина. – 2010. – № 7. – С. 83–84.
5.Могилевский К. И. Личность и деятельность П. А. Столыпина как историографическая проблема / К. И. Могилевский, К. А. Соловьев, В. В. Шелохаев // Вопр. истории. – 2012. – № 10. – С. 157–167.
6.Рогалина Н. Л. Столыпинская аграрная реформа: современная историографическая ситуация // Рос. история. – 2012. – № 2. – С. 157–164.
7.Аграрная реформа П.А.Столыпина в документах и публикациях конца XIX – начала XX века : аналит. обзор / Ин-т экономики РАН. Отд. науч.информ. ; подгот. Л. И. Зайцевой. – М., 1993. – 77 с.
8.Невская Т. А. Оценка столыпинской аграрной реформы в современной литературе // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. Соц.-гуманит. науки. – 1995. – Вып. 1. – С. 48–55.
9.Кузнецов Д. В. К характеристике современной отечественной историографии аграрной политики П.А.Столыпина // Историческая наука на рубеже веков : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 120-летию Том. гос. ун-та, Томск, 27-28 мая 1998 г. – Томск, 1999. – Т. 2. – С. 44–49.
10.Шевырин В. М. Столыпинские реформы в историографии переломного времени (1990-1993) // Россия ХХ столетия в исторической науке: взгляды, концепции, ценностные подходы. – М., 2000. – С. 92–101.
11.Богданов С. В. Отечественная историография столыпинской аграрной реформы // Ист. науки. – 2004. – № 4. – C. 7–16.
12.Соловьев К. А. П.А. Столыпин в отечественной историографии // Проблемы системного реформирования России. – Пенза, 2012. – С. 40–46.
13.Пьянков С. А. Столыпинская аграрная реформа: оценки, подходы и дискуссии в современной российской историографии / С. А. Пьянков, Е. Ю. Баранов, Н. А. Михалев // Вестн. Вят. гос. ун-та. – 2013. – № 2-1. – С. 25–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/stolypinskaya-agrarnaya-reforma-otsenki-podhody-i-diskussii-v-sovremennoy-rossiyskoy-istoriografii (09.12.2017).
14.Корнилов Г. Е. Современная историография столыпинской аграрной реформы / Г. Е. Корнилов, С. А. Пьянков // Вопр. политологии и социологии. – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politsocio.uapa.ru/ru/issue/2012/01/03/ (09.12.2017).
15.Аверяскина О. С. Некоторые аспекты современной историографии столыпинской аграрной реформы / О. С. Аверяскина, Т. В. Панякина // Молодой ученый. – 2014. – № 3. – С. 687–689. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/62/9546/ (09.12.2017).
16.Белянин Д. Н. Столыпинская аграрная реформа в отечественной историографии 1920 – 1980 гг.: основные тенденции оценок // Вестн. Кузбас. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 102–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/stolypinskaya-agrarnaya-reforma-v-otechestvennoy-istoriografii-1920-1980-gg-osnovnye-tendentsii-otsenok (09.12.2017).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.