ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30416
№ 30416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходим материал на тему : особенности общения врача с врачами-пациентами или лечение пациентов-врачей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Абаев Ю. Как болеют врачи // Медицинский вестн. – 2008. – 11 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medvestnik.by/ru/actual/view/kak-bolejut-vrachi-6243-2008/ (10.12.17)
2. Клиническая психология : учебник для студентов медицинских вузов и факультетов клинической психологии / под ред. Б. Д. Карвасарского. – Изд. 2-е, стер. – М. : Питер, 2007. – 959 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurolab.ua/balance-and-stress/3780/31562/(10.12.17)
3. Кондурцев В. Больной врач – это не подарок // Медицинская газ. – 2005. – 1 июля (№ 50). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusmedserv.com/medgazeta/2005g/50/article_3343.html(10.12.17)
4. Конечный Р. Психология в медицине / Р. Конечный, М. Боухал. – Прага : Авиценум, 1983. – 402 с.
5. Моторов А. Врач как пациент [Электронный ресурс] // Большой город : сайт. – М., 2013. – URL: http://bg.ru/health/vrach_kak_patsient-16500/(10.12.17)
6. Петрова Л.Е. Больной врач как коллизия профессионализма: социологический анализ // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2012. – № 3 (11). – С. 148-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bolnoy-vrach-kak-kolliziya-professionalizma-sotsiologicheskiy-analiz(10.12.17)
7. Ракитина Л. Вылечить врача [Электронный ресурс] // Katrenstyle : электрон. период. изд. – 2012. – №111. – URL: https://www.katrenstyle.ru/articles/journal/conflict/vyilechit_vracha(10.12.17)
8. Соловьева С. Л. Психология и здоровье самих врачей [Электронный ресурс] // MedBe.ru : сайт. – URL: http://medbe.ru/materials/psikhologiya-vracha/psikhologiya-i-zdorove-samikh-vrachey/(10.12.17)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.