ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30421
№ 30421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В каких источниках содержится информация о Гальяше Левчике? В каких изданиях есть фотографии Гальяша Левчика? Буду очень рад, если сможете мне помочь. Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», БД НББ «Беларусь в лицах и событиях»)
1. Даты беларускага календара 2000 г. : (ліпень―лістапад) / склад.: Г. В. Брага, В. У. Ліхімовіч, Т. Я. Мамедава ; рэд. К. Дз. Варанько // Новыя кнігі: па старонках беларускага друку / Нац. б-ка Беларусі. – 2000. – № 5. – С. 15–17. Шифр НББ: 3ОК1539
2. Леўчык, Гальяш // Беларускія пісьменнікі : біябібліяграф. слоўн. : у 6 т. / Ін-т літ. Акад. навук Рэсп. Беларусь, Беларус. Энцыкл. ; пад рэд. А. В. Мальдзіса. – Мінск. – Т. 4 : Лазарук – Перкін. – 1994.– С. 33–35. Шифр НББ: 1БА42928*1БА42929 (на с. 33 есть фото)
3. Леўчык Г. Доля і хлеб : выбр. тв. / Г. Леўчык. – Мінск : Маст. літ, 1980. – 189 с. Шифр НББ: БА169086*БА168764 (в начале кн. – портрет)
4. Леўчык, Гальяш // Энцыклапедыя гісторыі Беларусі : у 6 т. / Беларус. Энцыкл. ; рэдкал.: М. В. Біч [і інш.]. – Мінск. – Т. 4 : Кадэты – Ляшчэня / рэдкал.: Г. П. Пашкоў (гал. рэд.) [і інш.]. – 1997. — С. 357 –358. Шифр НББ: 1БА122586К*1БА126176К (на с. 357-фото)
5. Леўчык, Гальяш // Энцыклапедыя літаратуры і мастацтва Беларусі : у 5 т. / рэдкал.: І. П. Шамякін (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск. – Т. 3 : Карчма – Найгрыш. – 1986. – С. 247–248. Шифр НББ: БА209196*1БА390155 (на с. 247есть фото)
6. Мікуліч М. У. «Мы жывём надзеяй…» : да 130-годдзя з дня нараджэння Гальяша Леўчыка // Род. слова. – 2010. – № 7. – С. 24–28. Шифр НББ: 3ОК2069 (на с. 24 – фото)
7. Мікуліч М. У. Паэзія Гальяша Леўчыка заходнебеларускага перыяду // Беларуская пісьмовая спадчына ў кантэксце еўрапейскага культурна-гістарычнага працэсу XI–XIX стагоддзяў: вытокі, традыцыі, уплывы : матэрыялы рэсп. навук.-практ. канф., Мінск, 24 мая 2010 г. / Ін-т мовы і літ. НАН Беларусі ; рэдкал.: А. У. Бразгуноў [і інш.]. – Мінск, 2010. – С. 293–297. Шифр НББ: 1Н//256566(039)*1Н//256568(054)
8. Мікуліч М. У. Янка Купала і Гальяш Леўчык: праблема пераемнасці ідэйна-эстэтычных традыцый // Мікуліч М. У. Пошук вядзе ў глыбіню : літ.-крыт. арт. Старонкі інтэрв'ю. – Гродна, 1998. – С. 4–22. Шифр НББ: 1БА148086*1БА148087
9. Чыгрын С. М. Варшаўскія пісьмы Гальяша Леўчыка // Полымя. – 2012. – № 2. – С. 133–143. Шифр НББ: 3ОК1714 (на с. 133 фото)
10. Чыгрын С. М. Гальяш Леўчык // Чыгрын С. М. Родам са Слонімшчыны : літ.-краязн. партр. – Слонім ; Мінск, 2003. – С. 25–30. Шифр НББ: 1БА326660*1БА330832 (на с. 25 – фото)
Рекомендуем также изучить БД НББ «Беларусь в лицах и событиях»(открыть ссылку), набрав в поисковой строке фамилию «Леўчык Г.» ; материалы сайта «Літаратурная Слонімшчына» (открыть ссылку)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.