ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30422
№ 30422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы на тему: "Становление и развитие архивоведения машиночитаемых документов в РФ".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеева Е.В. Архивоведение : учебник / Е.В. Алексеева, Л.П. Афанасьева, Е.М. Бурова ; под ред. В.П. Козлова. – 3-е изд., доп. – М/ : Академия, 2005. – 272 с. – (Начальное профессиональное образование) (Федеральный комплект учебников) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvogumanitar.narod.ru/olderfiles/1/uchebnik_Alekseeva_arhiv.pdf (12.12.2017).
2. Афанасьева Л.П. Автоматизированные архивные технологии : учеб.-метод. модуль. – М. : Изд-во Ипполитова : РГГУ, 2005. – 407 с. – (Я иду на занятия...).
3. Афанасьева Л.П. История механизации и автоматизации архивного дела: создание машиночитаемых документов // Секретар. дело. – 2004. – № 4. – С. 68-82 ; № 5. – С. 67-70.
4. Афанасьева Л.П. Я иду на занятия по автоматизированным архивным технологиям [Электронный ресурс] : учеб.-метод. модуль / Л.П. Афанасьева. – М. : РГГУ, 2004. – URL: https://studfiles.net/preview/2378628/ (12.12.2017).
5. Ахметова А.В. Информационные технологии в документационном обеспечении управления и архивном деле : учеб. пособие / А.В. Афанасьева. – Комсомольск-на-Амуре : ФГБОУ ВПО «КнАГТУ», 2014. – 143 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://knastu.ru/media/files/page_files/page_421/posobiya_2014/_Akhmetova_Informatsionnyye_tekhnologii_v_dokumentatsionnom_obespechenii_upravleniya_i_arkhivnom_dele.pdf (12.12.2017).
6. Киселев М.Ю. Использование информационных технологий в Архиве Российской академии наук // Документ. Архив. История. Современность : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию подгот. документоведов в Урал. федер. ун-те, Екатеринбург, 1-4 нояб. 2012 г. — Екатеринбург, 2012. — С. 147-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/35479/1/dais_2012_31.pdf (12.12.2017).
7. Мироненко С.В. Машиночитаемые документы в ГА РФ: проблема наработки и использования / Мироненко С.В., Барковец А.И., Злобин Е.В. // Информ. бюл. ассоц. История и компьютер. – 1996. – № 17. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aik-sng.ru/text/bullet/17/61-63.pdf (12.12.2017).
8. Мироненко С.В. Машиночитаемые документы в государственном архиве Российской Федерации : проблема создания и использования / Мироненко С.В., Берковец А.И., Злобин Е.В. // Круг идей: традиции и тенденции исторической информатики : тр. IV конф. Ассоц. "История и компьютер", Москва, 15-17 марта 1996 г. / ред.: Л.И. Бородкин и И.Ф. Юшин. – Москва, 1997. – С. 311-318.
9. Перспективы развития архива машиночитаемых документов в геофизической службе РАН / Бабкина В.Ф. [и др.] / Современные методы обработки и интерпретации сейсмологических данных : материалы Междунар. сейсмол. шк., посвящ. 100-летию открытия сейсм. станций «Пулково» и «Екатеринбург», Петергоф, 2-6 окт. 2006 г. – Обнинск, 2006. – С. 35-39.
10. Филенко Е.Н. Развитие понятия «документ» с внедрением новых информационных технологий // Вестн. РГГУ. Сер.: Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информ. безопасность. – 2008. – № 8. – С. 269-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/daizi/Vestnik-8_08.pdf (12.12.2017).
11. Юмашева Ю.Ю. Историография научных исследований в области информатизации архивного дела в Российской Федерации (начало 1990-х − 2016 гг.) : дис. … д-ра ист. наук : 07.00.09 / Юмашева Юлия Юрьевна. – М., 2017. – 520 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Yumasheva.pdf (12.12.2017).
Предлагаем также ознакомиться с материалами журнала «Вестник архивиста» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.