ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30429
№ 30429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Мне нужна подборка литературы где можно найти информацию по теме:
"Начало правления Ивана 4. Реформы избранной рады".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, РГБ, НЭБ e-Laibrary.ru, БД ИНИОИН РАН, ПС Yndex, Google
1. Бенцианов М.М. “Как бы службу нам устроити”: Военно-организационные преобразования середины XVI века // Quaestio Rossica. – 2014. – № 2. – С. 80 – 93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/27745/1/qr_2_2014_06.pdf (12.12.17)
2. Золотухина Н.М. Избранная рада: миф или действительность? // История гос-ва и права. – 2014. – № 10. – С. 9 – 14.
3. Иванников И.А. Опричнина: причины, содержание, последствия // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2017. – Т. 9, № 3/1. – С. 56 – 61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/oprichnina-prichiny-soderzhanie-posledstviya (12.12.17)
4. Ирошников Д.В. Реформы Избранной Рады и их оценка // Актуальные проблемы современного права и политики : Межрегион. сб. науч. тр. – Рязань, 2005. – С. 90 – 92.
5. Муравьева Л.А. Россия в XVI веке // Финансы и кредит. – 2004. – № 24. – С. 76 – 85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rossiya-v-xvi-veke (12.12.17)
6. Пенской В.В. Святой или “Erbfeind gantzer christenheit”? Иван Грозный и его эпоха: образ и реальность // Науч. результат. Сер.: Социал. и гуманитар. исслед. – 2015. – Т. 1, № 3 (5). – С. 110 – 125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/svyatoy-ili-erbfeind-gantzer-christenheit-ivan-groznyy-i-ego-epoha-obraz-i-realnost (12.12.17)
7. Сахаров В.А. Царь Иван Васильевич Грозный и Избранная Рада: Дискуссия о судьбах русской государственности // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21: Управление (гос-во и о-во). – 2014. – № 4. – С. 129 – 152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.12.17)
8. Соляниченко А.Н. Эволюция stilum moribus, modus operandi, принятых в московском государстве в результате областных реформ Избранной рады [Электронный ресурс] // История и археология. – 2014. – № 3 (11). – URL: http://history.snauka.ru/2014/03/916 (12.12.17)
9. Точеный Д.С. Государственно-правовая деятельность Ивана Грозного / Д.С. Точеный, Н.Г. Точеная // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2010. – № 72. – С. 145 – 152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/gosudarstvenno-pravovaya-deyatelnost-ivana-groznogo (12.12.17)
10. Фатхутдинов Р.Р. Причины роспуска избранной рады // Сolloquium-journal. – 2017. – № 9 (1). – С. 13 — 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2017/10/Colloquium-journal----91-1.pdf (12.12.17)
11. Филюшкин А.И. История одной мистификации: Иван Грозный и "Избранная Рада" / А.И. Филюшкин. – М. : ВГУ, 1998. – 352 с.
12. Швец Ю.П. Крах реформ Ивана IV Грозного // История в подробностях. – 2010. – № 5 – С. 12 – 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/krah-reform-ivana-iv-groznogo (12.12.17)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 3
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.