ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30430
№ 30430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, для выполнения курсовой работы, мне необходима специальная литература, не могли бы вы помочь? Тема курсовой: Административные процедуры согласования проведения публичного мероприятия: проблемные аспекты. Также была бы кстати и литература, касающаяся истории права на публичные мероприятия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники поиска: НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс, СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ»):
1. Вдовиченко К.Г. Основные пути оптимизации российского уголовного законодательства об ответственности за преступления в сфере организации и проведения публичных массовых мероприятий // Рос. следователь. – 2014. – № 12. – С. 14-18. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Виноградов Т. Обзор постановлений, вынесенных Конституционным Судом Российской Федерации / Т. Виноградов, Л. Иванов // Сравн. конституц. обозрение. – 2017. – № 2. – С. 139-150. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Виноградов Т. Обзор постановлений, вынесенных Конституционным Судом Российской Федерации / Т. Виноградов, Е. Манжосова // Там же. – 2017. – № 3. – С. 148-164. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Грищенко А.Н. К вопросу о механизме реализации функций полиции по охране и защите прав и свобод граждан // Соврем. право. – 2017. – № 9. – С. 33-41. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Жестовская Д.А. Согласование места и времени публичного мероприятия : способ защиты прав или инструмент их ограничения? // Петерб. юрист. – 2016. – № 1. – С. 42. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
6. Иванов А.О. Право выбора места проведения публичных мероприятий : теория и практика согласования // Конституц. и муницип. право. – 2013. – № 9. – С. 39-45. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Иванов А.О. Пределы ограничения права на публичные мероприятия в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Иванов А.О. – СПб., 2015. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1604108 (12.12.2017)
8. Камилов М.А. Этапы административно-правового регулирования публичных мероприятий // Адм. и муницип. право. – 2016. – № 5. – С. 449-453. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
9. Липинский Д.А. Вопросы альтернативных административно-правовых санкций в решениях Конституционного Суда РФ / Д.А. Липинский, А.А. Мусаткина // Адм. и муницип. право. – 2017. – № 7. – С. 1-16. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
10. Новеллы законодательства о свободе публичных мероприятий : режим конституционной свободы / Е.В. Гриценко [и др.] // Конституц. и муницип. право. – 2014. – № 1. – С. 22-31. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Симонова С.В. Ограничения публичных мероприятий в целях обеспечения иных конституционных прав личности // Там же. – 2017. – № 6. – С. 30-33. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
12. Симонова С.В. Риски в сфере принятия и реализации норм законодательства о публичных мероприятиях : проблемы выявления и оценки // Актуал. проблемы рос. права. – 2015. – № 8. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/riski-v-sfere-prinyatiya-i-realizatsii-norm-zakonodatelstva-o-publichnyh-meropriyatiyah-problemy-vyyavleniya-i-otsenki (12.12.17)
13. Стуканов А. Надзор за законностью в сфере публичных мероприятий / А. Стуканов, А. Соловьёва // Законность. – 2017. – № 3. – С. 15-20. – Доступ из СПС «ГАРАНТ».
14. Тюкалова Н.М. К вопросу о законодательной регламентации спонтанных массовых мероприятий в российском законодательстве / Н.М. Тюкалова, Т.А. Карпенко // Адм. право и процесс. – 2015. – № 6. – С. 67-69. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
15. Яковенко М.А. Конституционное право граждан Российской Федерации на проведение публичных мероприятий : теоретические и практические аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Яковенко М.А. – М., 2012. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1522247 (12.12.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.