ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30433
№ 30433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы для курсовой на тему "Научно - методическое ( теоретико - методологическое ) обеспечение методики преподавания истории ( ведущие концепты Болонских документов: наука, преподавание, обучение)"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RY, ИПС Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Болонский процесс как путь модернизации системы высшего образования Беларуси / [С. С. Ветохин [и др.]. – Минск : Медисонт, 2014. – 67 с. Шифр НББ: 1Н//445486(039)*1Н//618451(039)
2. Буховец О. Г. Преподавание истории в современной Беларуси: ближе опыт "старой" или "новой" Европы? // Инновационные формы, методы, технологии организации идеологической, воспитательной работы в вузе : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 23 апр. 2009 г. / Белорус. гос. экон. ун-т ; редкол.: В. В. Садовский (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2009. – С. 110–111. Шифр НББ: 1Н//164115(039)*1Н//164116(039)
3. Васильева Т. В. О качестве образования в документах ЮНЕСКО, Болонской декларации и Высшей школы России // Тр. Дальневост. гос. техн. ун-та. – 2004. – № 137. – С. 5–7 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9286391 (12.12.2017).
4. Герич А. А. Использование электронных публикаций архивных документов при подготовке лекционного материала по дисциплине «история» в вузе // Казан. пед. журн. – 2015. – № 6. – С. 440–444 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25051458 (12.12.2017).
5. Казанцев Ю. И. Преподавание истории в инженерных вузах россии: европеизация образования или имитация процесса? // Актуал. проблемы права, экономики и упр. – 2016. – №. 12. – С. 362–364.
6. Кантор В. З. Инновационные образовательные программы и современные технологии обучения в контексте задач программы развития университета // Universum: Вестн. Герцен. ун-та. – 2007. – №3. – С.3–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-obrazovatelnye-programmy-i-sovremennye-tehnologii-obucheniya-v-kontekste-zadach-programmy-razvitiya-universiteta (12.12.2017).
7. Михайлова Л. Л. Место компетентностного подхода в образовании, его инновационность и традиции // Психология в экономике и упр. – 2010. – №1. – С.98– 103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-kompetentnostnogo-podhoda-v-obrazovanii-ego-innovatsionnost-i-traditsii (12.12.2017).
8. Радионова С. А. Исследовательская деятельность студентов в системе педагогической подготовки в Европе // Казан. пед. журн. – 2005. – № 1. – С.57–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovatelskaya-deyatelnost-studentov-v-sisteme-pedagogicheskoy-podgotovki-v-evrope (12.12.2017).
9. Сидорцов В. Н. Истина всего дороже : проблема компетентности в отечественной историографии / В. Н. Сидорцов, О. Шутова // Беларус. думка. – 2013. – № 1. – С. 57– 62. Шифр НББ: 3ОК235
10. Тлепина Ш. В. Вопросы технологии высшего и послевузовского образования (опыт Бернского университета Швейцарии) // Право и гос-во. – 2014. – № 2. – С. 30–37 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22485882 (12.12.2017).
11. Ушмаева К. А. О концепции преподавания истории в вузе // Наука. Инновации. Технологии. – 2007. – № 51. – С.9–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-kontseptsii-prepodavaniya-istorii-v-vuze (12.12.2017).
12. Хмель О. А. Основные положения Болонского процесса в контексте белорусского высшего образования // Сравнительная педагогика в условиях международного сотрудничества и европейской интеграции : сб. материалов V междунар. науч.-практ. конф., Брест, 19—20 мая 2011 г. : в 2 ч. / Брест. гос. ун-; редкол.: М. Э. Чесновский [и др.]. – Брест, 2011. – Ч. 1. – С. 256–260. Шифр НББ: 1Н//290227(039)*1Н//299276(039)
13. Ходин С. Н. Историческая наука в БГУ // Веснік БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Філасофія. Псіхалогія. Паліталогія. Сацыялогія. Эканоміка. Права. – 2011. – № 3. – С. 5–6. Шифр НББ: 3ОК246
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.