ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30436
№ 30436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском источников о творчестве белорусского художника Михаила Савицкого. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, БД «Гісторыя Беларусі», БД «Культура і мастацтва Беларусі», ИПС Yandex)
1. Высоцкая Н. Ф. Успамін пра мастака-воіна, мастака-грамадзяніна : да 95-годдзя з д. н. Міхаіла Савіцкага : пер. з рус. // Род. слова. – 2017. – № 2. – С. 86–88 Шифр НББ: 3ОК2069
2. Ермаченок И. Михаил Савицкий: ему дано взять любой предмет и вдохнуть в него вторую жизнь // Союз. гос-во. – 2006. – № 1. – С. 64–67. Шифр НББ: 3ОК15907
3. Крепак Б. А. Михаил Савицкий. Красное и черное: палитра художника – в зеркале эпохи : очерки / Б. А. Крепак. – Минск : Маст. літ., 2014. – 252 с. Шифр НББ: 1Н//477042(039)
4. Мельник К. Роспись М. А. Савицкого «Великая Отечественная война. 1944 год» – художественный символ главного события в истории белорусского народа // Беларусь: история и современность : Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25–27 мая 2011 г. : докл. и сообщ. / Белорус. гос. музей истории Великой Отечеств. войны ; под общ. ред. И. И. Ганчеренка. – Минск, 2011. – С. 74–77. Шифр НББ: 1Н//293098(039)
5. Мельник К. Феномен Савицкого // Нёман. – 2010. – № 7. – С. 191–202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.neman.lim.by/?p=186 (12.12.2017). Шифр НББ: 3ОК1467
6. Михаил Савицкий : живопись / пер. Ю. Царева. – Минск : Рай, 1996. – 183 с. Шифр НББ: 1БА105978К
7. Прадова А. Узник 32815 // Горизонты. – 2005. – № 2. – С. 72–77. Шифр НББ: 3ОК9509
8. Прыгодзіч З. К. Тры сустрэчы з Міхасём Савіцкім // Полымя. – 2005. – № 11. – С. 195–212. Шифр НББ: 3ОК1714
9. Савицкая Ю. Легенда белорусской живописи / Ю. Савицкая, А. Савицкая // Белая вежа. – 2017. – № 4. – С. 123–135.
(О жизни и творчестве белорусского художника М. А. Савицкого. В статье также представлены воспоминания учеников художника А. Ксендзова, В. Кожуха, С. Шемета, А. Гришкевича, Р. Ланчони) Шифр НББ: 3Н//2087
10. Савицкий М. А. «… Искусство делает время и формирует человека» / М. А. Савицкий ; бесед. В. Позняков // Маст. адукацыя і культура. – 2002. – № 1. – С. 31–38. Шифр НББ: 3ОК10412
11. Шапашнікава А. Д. Сейбіты : Янка Купала і Якуб Колас у творчасці Міхаіла Савіцкага // Род. слова. – 2002. – № 2. – С. 84–88. Шифр НББ: 3ОК2069
12. Шелехов М. Век Савицкого // Белорус. думка. – 2002. – № 2. – С. 141–148. Шифр НББ: 3ОК235
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.