ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30437
№ 30437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники КОРУМБ. Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме "БАРОН МАННЕРГЕЙМ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ – СТРАТЕГ И ПОЛИТИК"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Барышников Н. И. "Добиться официально от Германии, чтобы Петербург полностью уничтожить... " // Военно-ист. журн. – 2008. – № 7. – С. 9-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pretich.ru/articles.php?article_id=199 (12.12.2017)
Аннот.: О намерениях маршала Финляндии К.-Г. Маннергейма в отношении Ленинграда.
2. Барышников Н. И. К. Г. Маннергейм без ретуши. 1940-1944 / Н. И. Барышников. – Хельсинки ; СПб. : ННИУ Johan Beckman Institute, 2004. – 173 c.
3. Барышников Н. И. Этапы сближения и сотрудничества К. Г. Маннергейма с Г. Герингом // Военно-ист. журн. – 2005. – № 8. – С. 30-35. ; Скачать (открыть ссылку)
4. Вайну Х. Многоликий Маннергейм // Новая и новейшая история. – 1997. – № 5. – С. 141-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/HISTORY/MANNER.HTM (12.12.2017)
Аннот. : К. Маннергейм как политик и стратег в 1939-1945 гг.
5. Вассоевич А. Л. О советско-финляндских отношениях военного времени // Проблемы национал. стратегии. – 2011. – № 4. – С. 184-189. ; То же [Электронный ресурс]. –
URL: https://riss.ru/images/pdf/journal/2011/4/12_%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.pdf (12.12.2017)
Аннот.: Приведены данные о намерениях К. Г. Маннергейма в отношении Ленинграда.
6. Власов Л. В. Маннергейм : биография отдельного лица / Л. В. Власов. – М. : Мол. гвардия, 2005. – 309 с.
7. Клинге А. Маннергейм и блокада : запретная правда о финском маршале / А. Клинге. – М. : Яуза-Пресс Якорь, 2017. – 222 с.
8. Марков М. Б. Образ Маннергейма в советской военной пропаганде на Карельском фронте // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер.: Общест. и гуманитар. науки. – 2013. – № 7 (136) – С. 23-25. – Библиогр.: с. 25. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/56430026-Ministerstvo-obrazovaniya-i-nauki-rossiyskoy-federacii.html (12.12.2017)
Аннот.: Рассмотрена эволюция образа главнокомандующего финской армией барона Маннергейма и выяснены причины его активного использования советскими пропагандистами на протяжении 1941-1942 годов и постепенного размывания на протяжении 1943-1944 годов.
9. Пыхалов И. В. Был ли Маннергейм «Спасителем Ленинграда»? // Общество. Среда. Развитие. – 2016. – № 3. – С. 15-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/byl-li-mannergeym-spasitelem-leningrada (12.12.2017)
10. Севериков В. В. Эволюция взглядов К. Г. Маннергейма как политика и госу-дарственного деятеля Финляндии :1918-1951. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Севериков Владимир Владимирович. – М., 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000029684/view (12.12.2017) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-vzglyadov-kg-mannergeima-kak-politika-i-gosudarstvennogo-deyatelya-finlyandii-19 (12.12.2017)
11. Фролов М. И. "Уничтожение окруженного Петербурга необходимо для нашей безопасности..." : финские войска в блокаде Ленинграда // Военно-ист. журн. – 2015. – № 1. – С. 18-24. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/2015/03/finskie-vojska-v-blokade-leningrada/ (12.12.2017)
Аннот.: О действиях вооруженных сил Финляндии в битве за Ленинград. Раскрываются причины приостановки маршалом Маннергеймом активных наступательных операций и развенчивается миф о непричастности финского военно-политического руководства к жестокой блокаде Северной российской столицы.
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
В. Н. Барышников, список трудов по истории Финляндии (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.