ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30438
№ 30438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу литературу по теме: творчество скульптора Андреева Николая Андреевича. А также литературу по советской скульптуре вообще.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по первой теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Калугина О.В. Русская скульптура Серебряного века : путешествие из Петербурга в Москву / О.В. Калугина ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств . – М. : Буксмарт, 2013. – 335 с. : ил., цв. ил.
2. Кукина Е.М. Рукотворная память Москвы / Е.М. Кукина, Р.Ф. Кожевников. – М. : Моск. рабочий, 1997. – 381 с., [44] л. ил.
3. Лениниана : [альбом репродукций] / скульптор Н.А. Андреев ; [авт. текста и сост. каталога Л.П .Трифонова]. – [Л. : Художник РСФСР, 1961]. – [48] с., 41 отд. л. ил. : ил.
4. Орлова М.В. История создания памятника Н.В. Гоголю: штрихи к портрету скульптора Н.А. Андреева // Новый филол. вестн. – 2010. – № 2 (13). – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-pamyatnika-n-v-gogolyu-shtrihi-k-portretu-skulptora-n-v-andreeva (13.12.17).
5. От символизма к авангарду : графика и скульптура первой трети XX века из собрания Марии Салиной и Сергея Кривошеева / [общ. ред. Н. Семенова ; пер. на англ. Г. Голдфингер] ; Гос. музей изобразит. искусств им. А. С. Пушкина, отд. личных коллекций. – М. : Трилистник, 2006. – 271 с. : ил., цв. ил., портр.
6. Портнова И.В. Животные в импрессионистической скульптуре конца XIX – начала XX века // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 6. – С.224-230. – Библиогр.: с. 230. – (Искусствознание).
Анималистические работы скульпторов: Петра Трубецкого, Николая Андреевича Андреева, Владимира Николаевича Домогацкого, Анны Семеновны Голубкиной.
7. Семенова Н. История андреевской Ленинианы : к формированию эстетики казарменного социализма: [фрагмент из кн. О скульпторе Н.А. Андрееве, подготавливаемой к печати в изд-ве «Искусство»] // Искусство. – 1990. – № 4. – С. 18-21.
8. Семенова Н. Скульптор Николай Андреев // Наше наследие. – 1997. – № 43/44. – С. 167-176.
9. Скульптор Николай Андреев. "Кем вы были до 1917 года?" : [альбом] / [С.П. Домогацкая, И.Ф. Красникова, М.Г. Морозова и др. ; сост. и автор аннот. М.Г. Морозова ; Гос. Третьяковская галерея]. – М. : Гос. Третьяковская галерея, 2017. – 182, [1] с. : ил., портр., цв. ил.
10. Соловей Т.Г. Забыт ли "Колумб Замоскворечья"? // Лит. в шк. – 2013. – № 7. – С.43. – (Поиск. Опыт. Мастерство) (История памятника).
О жизни и творчестве А. Н. Островского; об истории создания памятника писателю в Москве скульптором Н. Андреевым.
11. Трифонова Л.П. Николай Андреевич Андреев, 1873 – 1932 : скульптор и художник / Л.П. Трифонова. – Л. : Художник РСФСР, 1987. – 93 с. : 3 л. ил. – (Массовая библиотека по искусству).
12. Шефов А.Н. Скульпторы Николай и Вячеслав Андреевы / А.Н. Шефов. – М. : Изд. Дом Тончу, 2009. – 244 с. : ил., портр., факс.
13. Шульгина Е.Н. История Строгановского училища, 1825-1918 / Е.Н. Шульгина, И.А. Пронина ; [Рос. акад. Художеств, НИИ теории и истории изобразит. искусств]. – М. : Рус. слово, 2002. – 334, [1] с., [24] л. ил. : ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 307-332.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.