Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти публикации последних 3-х лет по теме "Краеведческий справочно-поисковый аппарат публичной библиотеки". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Яндех):
1. Гринфельд П.А. Политика интеграции информационных ресурсов по культуре на региональном уровне / П.А. Гринфельд, Т.Е. Мерсадыкова // Электрон. б-ки. – 2005. – Т. 8, вып. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2005/part4/GM (22.01.09).
2. Демидова С. Отражение библиографических записей в СБА // Библиотека. – 2006. – № 4. – С. 18-19.
3. Каримова Ф. Формирование краеведческого справочно-библиографического аппарата // Творческий поиск: Опыт использования автоматизированных технологий в Свердловской ОНБ им. В.Г. Белинского. – Екатеринбург : [б. и.], 1998. – С. 41-48.
4. Крылева О.Д. Некоторые особенности методики формирования краеведческих предметных рубрик в списке предметных рубрик ЭК КемОНБ им. В.Д. Федорова // Фонды и каталоги Кузбасса: [Электронный ресурс]: опыт, проблемы, решения. – Кемерово : КемОНБ, 2005. – С. 29-32.
5. Неверова Т.А. Краеведческая деятельность библиотек : учеб.-метод. пособие / Т.А. Неверова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 136 с.
6. Руководство по краеведческой деятельности муниципальных публичных библиотек (ЦБС) // X Ежегодная сессия конференции РБА, 27 мая 2005. – СПб., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/or/od/kraeved.html (22.01.09).
7. Шатохина Н.З. Взгляды В.Н. Денисова на краеведческие ресурсы: их современное развитие // Мир библиогр. – 2007. – № 1. – С. 19-22.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]