ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30442
№ 30442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добры дзень! Дапамажыце, калі ласка, знайсці матэрыялы аб творчасці актрысы Віцебскага драматычнага тэатра імя Я. Коласа - Святлане Акружной і спектаклях з яе ўдзелам. Вельмі ўдзячны.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (ЭК НББ, БД «Культура і мастацтва Беларусі», ИПС Yandex)
1. Бур'ян Б. «Я навучу быць гордай маю сумоту…» // Беларус. думка. – 1998. – № 9. – С. 128–134. Шифр НББ: 3ОК235
2. Іваноўскі Ю. Верная адзінаму тэатру // Мастацтва. – 2017. – № 3. – С. 38–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kimpress.by/index.phtml?page=2&DomainName=mast&id=1877 (13.12.2017). Шифр НББ: 3ОК1214
3. Казіміроўскі С. Рэжысёрская прыхільнасць // Мастацтва. – 2001. – № 5. – С. 20–22. Шифр НББ: 3ОК1214
4. Катовіч Т. Выратаванне сцэнай: ролі Святланы Акружной // Мастацтва. – 2006. – № 9. – С. 22–23. Шифр НББ: 3ОК1214
5. Катовіч Т. На ўзроўні лёсу // Мастацтва. – 1997. – № 11. – С. 10–12.
(Пра бенефіс С. Акружной ў спектаклі «Жанна» па матывах п'есы Ж. Ануя «Жаваранак») Шифр НББ: 3ОК1214
6. Окружная С. А. Витебская Жанна д'Арк // Беларусь. – 2001. – № 9. – С. 39–41. Шифр НББ: 3ОК242
7. Окружная С. А. Все прожить – и чтобы сердце не разбилось / С. А. Окружная. – Минск : Харвест, 2003. – 283 с. Шифр НББ: 1БА320929
8. Окружная С. А. «Один спектакль способен исцелить город» // Беларус. думка. – 2002. – № 7. – С. 93–97. Шифр НББ: 3ОК235
9. Салеев В. А. Актриса солнечного дара // Асновы мастацтва. – 2001. – № 3. – С. 115–117. Шифр НББ: 3ОК7193
10. Светлана Окружная. Вся жизнь без антракта : биобиблиогр. указ. / Витеб. обл. б-ка ; сост. Т. Н. Лузан. – Минск : Нац. б-ка Беларуси, 2011. – 91 с. Шифр НББ: 1Н//321697(039)
11. Святлана Акружная [Электронны рэсурс] // Нацыянальны акадэмічны драматычны тэатр Якуба Коласа : [сайт]. – Віцебск, 2017. – URL: http://kolastheatre.by/be/comment/reply/158 (13.12.2017).
12. Соколова Г. И жизнь, и слезы, и любовь… // Беларус. думка. – 2005. – № 3. – С. 161–163. Шифр НББ: 3ОК235
13. Сохарь Ю. Светлана Окружная // Неман. – 2006. – № 4. – С. 174–179. Шифр НББ: 3ОК1467
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.