ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30449
№ 30449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Эмоциональное выгорание среди социальных работников", также книги или публикации о психологии управления в области социальной работы.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бусовикова О. П. Исследование формирования синдрома эмоционального выгорания в профессиональной деятельности социальных работников / О. П. Бусовикова, Т. Н. Мартынова // Сибирская психология сегодня : сб. науч. тр. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2003. – Вып. 2. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2627.htm (14.12.2017)
2. Гоголева М. Н. Синдром выгорания у психологов и социальных работников / М. Н. Гоголева, С. В. Федорова // Междунар. студен. науч. вестн. – 2016. – № 5, ч. 1. – С. 35-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/pdf/25070.pdf (14.12.2017)
3. Гостева Л. З. Профессиональное выгорание персонала, занятого в области социальной работы / Л. З. Гостева, Ю. В. Бадалян // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 11. – С. 133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2013/11/psix%D0%BEl%D0%BEgiy%D0%B0/gosteva-badalyan.pdf (14.12.2017)
4. Дубровина О. А. Синдром профессионального выгорания у специалистов социальной работы [Электронный ресурс] // Экономика. Право. Менеджмент : сб. тр. молодых исследователей БГУ / Байкал. гос. ун-т. – Иркутск, 2014. – Вып. 1 (1). – URL: http://izdatelstvo.bgu.ru/epm/archive.aspx?id=1 (14.12.2017)
5. Зыскина М. А. Эмоциональное выгорание специалистов по социальной работе: факторы и причины / М. А. Зыскина, Ю. В. Хабонен // Проблемы формирования профессионализма специалистов социальной работы : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 20 нояб. 2014 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2015. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/2394/1/pfpssr_2015_22.pdf (14.12.2017)
6. Королева С. В. Риск профессионального выгорания в деятельности специалиста по социальной работе / С. В. Королева, Ю. Н. Марчук // Проблемы формирования профессионализма специалистов социальной работы : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 20 нояб. 2014 г., г. Екатеринбург / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2015. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/2395/1/pfpssr_2015_23.pdf (14.12.2017)
7. Профилактика эмоционального выгорания у специалистов организаций социального обслуживания : метод. пособие / сост. Е. В. Суворова ; под ред. Л. И. Ачекуловой. – Красноярск, 2017. – 63 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.rmc24.ru/region/pdf/prevention.pdf (14.12.2017)
8. Решетова Т. В. Эмоциональное выгорание, астения и депрессия у медицинских и социальных работников – ресурсы коррекции / Т. В. Решетова, В. А. Мазурок, Т. Н. Жигалова // Обозрение психиатрии и медицинской психологии. – 2012. – № 3. – С. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychiatr.ru/files/magazines/2012_09_obozr_368.pdf (14.12.2017)
9. Санькова М. И. Синдром «эмоционального выгорания» у социальных работников: теоретический анализ понятия // Человек. Сообщество. Управление. – 2004. – № 2. – С. 30-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chsu.kubsu.ru/arhiv/2004_2/2004-2_Sankova.pdf (14.12.2017)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.