ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30451
№ 30451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день! будьте добры, помогите в поиске литературы на тему: "сонатина: особенности жанра". заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, следующий список литературы будет полезен для раскрытия Вашей темы (источники – ЭК НБ РК, ЭК РГБ, БД «e-Library», Google):
1. Башарова И. Р. Образ флейты в сонатине С. Губайдуллиной // Вестн. Башк. ун-та. – 2008. – Т. 13, № 3. – С. 595-598. – Библиогр.: с. 598.
2.Бусслер Л. Учебник музыкальных форм в тридцати задачах с многочисленными примерами, упражнениями и отрывками классических произведений, напечатанных в тексте для преподавания и самообучения / Людвиг Бусслер ; пер. Ю. А. Пухальской под ред. А. И. Юскевича-Красковского. – [Прижизн. изд.]. – СПб. : Издание Бесселя и Ко : Типография Э. Арнгольда, 1883. – 214, II с. : нот. – Из содерж.: III Сонатная форма. А. Сонатина. – С.118-133.
3.Горюхина Н.А. Эволюция сонатной формы / Н. А. Горюхина. – 2-е изд., доп. – Киев : Музична Украина, 1973. – 308 с. – Список лит.: с. 306-309.
4.Григорьева Г. В. Музыкальные формы XX века. Курс "Анализ музыкальных произведений" : учеб. пособие / Г. В. Григорьева. – М. : ВЛАДОС, 2004. – 174 с. ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: https://search.rsl.ru/ru/search#p=2&q=%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%80 (17.12.17)
5.Девуцкая Н. В. Освоение новых горизонтов серийного письма в ранних сочинениях П. Булеза // Музыковедение. – 2007. – № 6. – С. 2-9. – Библиогр.: с. 9 (5 назв.)
Рассматриваются особенности серийной техники французского композитора П. Булеза на примере его инструментальных сочинений 1946 года.
6.Кюрегян Т. Форма в музыке XVII-XX веков / Т. Кюрегян. – М. : ТЦ «Сфера», 1998. – 344 с. – Из содерж.: Тема 14.Разновидности сонатной формы. §118. Сонатина (соната без разработки) – С.115.; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://drive.google.com/file/d/0B7TPYDnPVSXZMjFFaWhZWTlNVmM/view (17.12.17)
7.Мирзаянц О.М. Погружение в мир музыки. Соната // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2015. – № 2 (4). – С. 185-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/9925/discussion_platform (17.12.17)
8.Паргеева Е.В. Сонатина для фортепиано Геннадия Воробьева // Пробл. муз. науки. – 2008. – № 1. – С. 100-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/sonatina-dlja-fortepiano-gennadija-vorobeva-14023987 (16.12.17)
9.Подольская С.Н. Шесть сонатин Моцарта: подлинник или? // Южн.-Рос. муз. альманах. – 2011. – № 2. – С. 38-43.
10.Слепцов А.И. Муцио Клементи: композитор, исполнитель, педагог // Художественное образование и наука. – 2017. – № 3. – С. 71-76.
11.Холопова В. Н. Формы музыкальных произведений : учеб. пособ. для вузов искусств и культуры / В. Н. Холопова ; Моск. гос. консерватория им. П. И. Чайковского. – 2-е изд., испр. – СПб. : Лань, 2001. – 489 с.: нот. – Библиогр. в конце гл. – Из содерж.: Гл.IX. 4.Разновидности сонатной формы. – С.335-337 др.
12.Хусаинов Р.Т. О стилевых взаимодействиях в фортепианных сонатах Пауля Хиндемита // Пробл. муз. науки. – 2015. – № 4. – С. 75-82 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25083722 (17.12.17)
См. также материалы сайтов: nsportal.ru (открыть ссылку), glierinstitute.org (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.