ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30456
№ 30456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, проводились ли в реальности какие-то исследования по клиповому мышлению? И если да, то какой организацией. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Березовская И.П. «Клиповое мышление» научный термин или оценочное суждение? / И.П. Березовская, Е.С. Новикова // Карминские чтения : материалы Всерос. науч. конф. «Актуальные проблемы философии, культурологии, психологии, конфликтологии, образования». – СПб., 2015. – С. 261-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.url.ph/publications/karmin2015.pdf (15.12.2017).
2. Докука С.В. Клиповое мышление как феномен информационного общества // Общественные науки и современность. – 2013. – № 2. – С. 169-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2015/05/05/1251193783/169-176-Dokuka.pdf (15.12.2017).
3. Карпенкова Н.В. Исследование клипового мышления у учащихся при обучении в 7 классах / Н.В. Карпенкова, К.Ю. Бардышкина // Педагогические чтения в ННГУ : сб. науч. ст. – Арзамасс, 2015. – С. 731-734.
4. Костенко А.Ф. Клиповое мышление – «плюсы» и «минусы» // Науч. альм. – 2015. – № 12-1 (14). – С. 528-535 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.12.01.528.pdf (15.12.2017).
5. Микляева А.В. Экспериментально-психологическое исследование «клипового мышления» : результаты апробации программы эксперимента / А.В. Микляева, С.А. Безгодова // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2016. – Т. 17. – С. 59-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isu.ru/ru/publication/izvestia/article.html?article=_d5e25b9e5b504136b437c0449208e007&journal=_5db97f867ca14f788227950d9364f0fa&series=_e72de71b03194c888e53c79d54d2915d (15.12.2017).
6. Микляева А.В. «Клиповое мышление» в структуре стилевых характеристик познавательной деятельности студентов / А.В. Микляева, С.А. Безгодова // Ярославский пед. вестн. – 2017. – № 5. – С. 223-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2017_5/42.pdf (15.12.2017).
7. Семеновских В.Т. Феномен «клипового мышления» в образовательной среде [Электронный ресурс] // Науковедение : Интернет-журнал. – 2014. – Вып. 5. – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/105PVN514.pdf (15.12.2017).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.