ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30468
№ 30468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме: "Система расселения лесной полосы восточной Европы с I тысячелетия н.э. до нового времени".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, eLibrary.ru, ЭК ГПИБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Бажан И.А. О связях населения лесной полосы Восточной Европы с Прибалтикой в первой половине I тысячелетия н. э. / И.А. Бажан, И.О. Васкул // Материалы по археологии Европейского Северо-Востока. – Сыктывкар, 1988. – Вып. 11. – С. 79-89. – Библиогр.: с. 87-89.
2. Восточная Европа в древности и средневековье : сб. ст. / [отв. ред. Л.В. Черепнин]. – М. : Наука, 1978. – 367 с.
3. Восточная Европа в древности и Средневековье. Миграции, расселение, война как факторы политогенеза : материалы конф. / [отв. ред. Е.А. Мельникова]. – М. : ИВИ, 2012. – 334 с. – Библиогр. в конце ст.
4. Восточная Европа в середине I тысячелетия н. э. / [отв. ред. И.О. Гавритухин, А.М. Обломский]. – М. : Гриф и К, 2007. – 427 с. – Библиогр.: с. 394-409.
5. Исследования по средневековой археологии лесной полосы Восточной Европы : сб. ст. / отв. ред. М.Г. Иванова. – Ижевск : Удмурт. ин-т истории, яз. и лит. Урал. отд-ния АН СССР, 1991. – 224 с.
6. Конецкий В.Я. К проблеме возникновения пашенного земледелия в лесной зоне Восточной Европы в I тыс. н. э. / В.Я. Конецкий, К.Г. Самойлов // Археол. вести. – 2000. – № 7. – С. 320-328.
7. Костылева Е.Л. Проблемы изучения эпохи первобытности и раннего Средневековья лесной зоны Восточной Европы : к 60-летию А.В. Уткина : (сб. ст.) / под ред. Е.Л. Костылевой, В.А. Аверина. – Иваново : Изд. О. Епишева, 2015. – Вып. IV. – 192 с.
8. Краснов Ю.А. Раннее земледелие и животноводство в лесной полосе Восточной Европы. II тысячелетие до н. э. – первая половина I тысячелетия н. э. / Ю.А. Краснов. – М. : Наука, 1971. – 165 с.
9. Курбатов В.А. Славянские континенты : пути расселения наших предков (V-ХIХ вв.) / В.А. Курбатов. – М. : Алгоритм, 2005. – 380 с. – Библиогр.: с. 368-374 (116 назв.).
10. Курбатов В.А. Тайные маршруты славян / В. Курбатов. – М. : Алгоритм, 2007. – 384 с. – Библиогр. в конце кн. (116 назв.) и в подстроч. примеч.
11. Минасян Р.С. Проблема славянского заселения лесной зоны Восточной Европы в свете археологических данных / Р.С. Минасян. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1982.
12. Носов Е.Н. Некоторые общие проблемы славянского расселения в лесной зоне Восточной Европы в свете истории хозяйства // Славяно-русские древности. – Л., 1988. – Вып. 1. – С. 21-38.
13. Пушкина Т.А. Восточная Европа в Раннем Средневековье // Археология : учебник / под ред. В.Л. Янина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2006. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://arheologija.ru/vostochnaya-evropa-v-rannem-srednevekove/ (20.12.17).
14. Славянская археология, 1990. Этногенез, расселение и духовная культура славян / отв. ред. В.В. Седов, А.В. Чернецов. – М. : Наука : Вост. лит., 1993. – 213 с.
15. Трапезникова О.Н. Исторический анализ динамики земледелия лесной зоны Восточно-Европейской равнины // Изв. РАН. Сер. геогр. – 2017. – № 2. – С. 87-99.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.