Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу о формировании мотивации у учащихся начальной школы. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Бардин К.В. Чтобы ребенок успешно учился / К.В. Бардин. – М. : Педагогика, 1988. – 170 с.
2. Бондарь Т.В. Особенности формирования мотивации учения младших школьников на основе уровневой дифференциации обучения : дис. ... канд. психол. наук / Татьяна Всеволодовна Бондарь ; Межотраслевой регион. центр повышения квалификации и переподгот. кадров Кубан. гос. ун-та. – Краснодар, 2000. – 153 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://nauka-pedagogika.com/psihologiya-19-00-07/dissertaciya-osobennosti-formirovaniya-motivatsii-ucheniya-mladshih-shkolnikov-na-osnove-urovnevoy-differentsiatsii-obucheniya (20.12.17).
3. Браило Н.О. Способы формирования положительной мотивации в учебной деятельности у младших школьников [Электронный ресурс] // Инфоурок : [сайт]. – Смоленск, 11.02.2017. – URL: https://infourok.ru/sposobi-formirovaniya-polozhitelnoy-motivacii-v-uchebnoy-deyatelnosti-u-mladshih-shkolnikov-1608372.html (20.12.17).
4. Гуткина Н.И. Сравнительный анализ развития учебной мотивации учащихся первого и второго классов в начале XXI века и в середине XX столетия // Журн. практ. психолога. – 2008. – № 5. – С. 115-142.
5. Иванова Н.В. Формирование учебной мотивации младших школьников средствами проектной деятельности // Психология обучения. – 2012. – № 10. – С. 52-60.
6. Иванова Н.А. Формирование мотивации к учебной деятельности у младших школьников / Н.А.Иванова, О.В.Бахтина // Изв. ВГПУ. Пед. науки. – 2016. – № 1(270) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vuzirossii.ru/publ/formirovanie_motivacii_k_uchebnoj_dejatelnosti_u_mladshikh_shkolnikov/15-1-0-4511 (20.12.17).
7. Иванова Т.Ф. Формирование мотивации достижения у детей младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Татьяна Федоровна Иванова. – Волгоград, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://irbis.gnpbu.ru/Aref_2005/Ivanova_T_F_2005.pdf (20.12.17).
8. Леонтьев В.Г. Психологические механизмы мотивации учебной деятельности : учеб. пособие / В.Г. Леонтьев ; Новосиб. гос. пед. ин-т. – Новосибирск, 1987. – 89 с.
9. Максимова Л.А. Формирование учебной мотивации у младших школьников [Электронный ресурс] / Л.А. Максимова, М.И. Андросова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 26. – С. 1–5. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770097.htm (20.11.17).
10. Маркова А.К. Формирование мотивации учения : книга для учителя / А.К. Маркова, Т.А. Матис, А.Б. Орлов. – М. : Просвещение, 1990. – 191 с.
11. Матюхина М.В. Мотивация учения младших школьников / М.В. Матюхина. – М. : Педагогика, 1984 – 144 с.
12. Чурило С.Г. Формирование положительной учебной мотивации [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть». – [Б.м.], 02.05.2012. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2012/05/02/formirovanie-polozhitelnoy-uchebnoy-motivatsii-u-mladshikh (20.12.17).
13. Ширинкина О.А. Формирование положительной мотивации к учебной деятельности у младших школьников // Нач. шк. – 2015. – № 7. – С. 44-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1436778309-2055726477.pdf (20.12.17).
14. Шликене Т.Н. Метод проектов как одно из условий повышения мотивации обучения учащихся // Там же. – 2008. – № 9. – С. 34-38.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]