ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3047
№ 3047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по психологии "Ценностные ориентации студентов педагогического колледжа". Практическая часть работы направлена на изучение ценностных и смысло-жизненных ориентаций студентов пед. колледжа. В дальнейшем предполагается разработка тренинга или индивидуального консультирования. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, поисковая система Яндекс):
1. Акулинина А.А. Система ценностей студентов педагогического колледжа и оценка вероятности ее реализации в будущей профессиональной деятельности [Электронный ресурс] / А.А. Акулинина, О.В. Чуксина // Проблемы формирования профессиональной культуры будущегоо специалиста : материалы I Интернет-конф. студентов пед. колледжей и училищ России, XI студенческой науч. конф. И VI междунар. пед. чтений. – Архангельск, 2004. – URL: http://www.avpu.ru/proect/sbornik2004/350.htm (22.01.09).
2. Алишев Б.С. Психология формирования демократической культуры студентов ССУЗ / Б.С. Алишев. – Казань : ИСПО, 2001. – 244 с. : ил.
3. Анискевич С.А. Ценностные ориентиры профессиональной подготовки студентов педагогического колледжа // Шаровские чтения : (к 90-летию со дня рождения Ю. В. Шарова) : материалы межвуз. науч.-практ. конф. (19-20 дек. 2002 г., Новосибирск). – Новосибирск : НГПУ, 2004. – C. 221–224.
4. Блинова А.В. Становление ценностного отношения студентов социально-педагогического колледжа к профессиональной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Блинова А.В. ; Карел. гос. пед. ун-т. – Петрозаводск, 2000. – 18 с.
5. Викторов О.Н. Ценностные ориентации студенческой молодежи : опыт работы / О.Н. Викторов, М.Н. Изратова. – Чебоксары : ЧГУ, 2002. – 59 с. : ил.
6. Димура И.Н. Ценностные ориентации студенток педагогического колледжа глазами психолога : [высш. пед. училище N 4 Санкт-Петербурга] // Непрерывное педагогическое образование. – СПб., 1994. – Вып. 7. – С. 43–49.
7. Исмагилова И.В. Формирование смысло-ценностных основ профессионального самоопределения студентов ССУЗа : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Исмагилова И.В. – Тюмень, 2006. – 25 с. : табл.
8. Кононова В.К. Развитие ценностных ориентаций студентов колледжа как фактор повышения качества образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кононова В.К. – Оренбург, 2006. – 22 с. : ил.
9. Ключко О.И. Гендерные аспекты формирования психологической культуры у будущих педагогов-психологов / О.И. Ключко, Е.В. Дементьева // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2008. – № 9. – С. 278–281.
10. Масленникова В.Ш. Современная идеология воспитания студентов : [в сред. спец. учеб. заведениях] // Среднее профессиональное образование. – 2005. – № 4 (июнь). – C. 17–28.
11. Мондонен О.Ю. Профессиональное самоопределение студентов как условие формирования компетентного специалиста (мотивационно-ценностный аспект) [Электронный ресурс] // Некрасовские чтения. – СПб., 21.11.04. – Разд. Компетентностный подход в образовании. – URL: http://www.nekrasovspb.ru/publication/cgi-bin/publ.cgi?event=3&id=32 (22.01.09).
12. Низовских Н.А. Жизненные принципы и ценностные ориентации студенческих групп // Вопр. психологии. – 2008. – № 5. – С. 73–82.
13. Никитина О.Н. Взгляды на будущую профессию студентов педагогических учебных заведений : [Краснояр. пед. уч-ще N 1 и Краснояр. гос. пед. ун-т] // Эстетическое воспитание: проблемы, поиски, находки. – М., 1994. – С. 112–115.
14. Резер Т.М. Развитие социально-профессиональных ценностных ориентаций у студентов системы среднего профессионального образования / Т.М. Резер, М.С. Хохолуш ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2005. – 113 с. : табл.
15. Слободнюк Е.Г. Профессионально-ценностные ориентации как фактор становления личности будущего учителя : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Слободнюк Е.Г. ; [Магнитог. гос. ун-т]. – Магнитогорск, 2000. – 18 с. : ил.
16. Хохолуш М.С. Развитие социально-профессиональных ценностных ориентаций студентов колледжа : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Хохолуш М.С. – Екатеринбург, 2005. – 27 с. : ил.
17. Челноков В.А. Жизненные ценности: социальные и профессиональные представления студентов ССУЗ // Казанский пед. журн. : науч. психол.-пед. журн. : методология, теория, практика. – 2005. – № 1 (38). – C. 13–17.
18. Щелина Т.Т. Духовно-ценностная ориентация социальных педагогов : монография / Т.Т. Щелина. – М. : Моск. пед. гос. ун-т, 2006. – 384 с. : ил., табл.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.