ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30470
№ 30470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу подобрать источники по теме: "Технология переработки двустворчатых моллюсков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Есипенко Р.В. Научное обоснование и разработка технологии пищевых продуктов на основе биоконверсии двустворчатых моллюсков и молочной сыворотки : дис. … канд. техн. наук : 05.18.04, 05.18.07 / Есипенко Роман Владимирович. – Владивосток, 2017. – 152 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dalrybvtuz.ru/nfiles/articles/18441.pdf (20.12.2017).
2. Зюзьгина А.А. Биотехнология пищевой продукции из анадары и осьминога : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.07 / Зюзьгина Анжелика Анатольевна. – Владивосток, 2004. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biotekhnologiya-pishchevoi-produktsii-iz-anadary-i-osminoga (20.12.2017).
3. Киселев В.В. Технологии комплексной переработки спизулы : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.07 / Киселев Владимир Викторович ; [место защиты: Тихоокеан. науч.-исслед. рыбохоз. центр]. – Владивосток, 2007. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologii-kompleksnoi-pererabotki-spizuly (20.12.2017).
4. Купина Н.М. Рациональная переработка двустворчатых моллюсков прибрежной зоны Приморья / Н.М. Купина, В.В. Киселев // Материалы VI Международной научно-практической конференции "Производство рыбной продукции: проблемы, новые технологии, качество", 3-8 сентября 2007 г., г. Светлогорск Калиниградской области. – Калининград, 2007. – С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dspace.vniro.ru/bitstream/handle/123456789/1968/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf?sequence=1 (20.12.2017).
5. Лихачева Е.В. Разработка технологии гидролизатов и новых белковых продуктов из дальневосточных двустворчатых моллюсков : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04 / Лихачева Евгения Владимировна ; [место защиты: Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т]. – Владимир, 2010. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-gidrolizatov-i-novykh-belkovykh-produktov-iz-dalnevostochnykh-dvustvo (20.12.2017).
6. Пат. 2231272 Российская Федерация, МПК7 A 23 L 1/33. Способ комплексной переработки двустворчатых зарывающихся моллюсков (клемов) (варианты) / Купина Н.И. [и др.] ; заявитель и патентообладатель ФГУП "Тихоокеан. науч.-исслед. рыбохоз. центр" ("ТИНРО-Центр"). – № 2002110612/13 ; заявл. 19.04.02 ; положит. решение от 20.01.04 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.findpatent.ru/patent/223/2231272.html (20.12.2017).
7. Проскура Д.Ю. Извлечение и переработка биологически ценного сырья из двустворчатых моллюсков / Д.Ю. Проскура, Е.В. Паевская, Ю.Г. Капустина // Науч. тр. Дальрыбвтуза. – 2013. – Т. 30. – С. 152-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izvlechenie-i-pererabotka-biologicheski-tsennogo-syrya-iz-dvustvorchatyh-mollyuskov (20.12.2017).
8. Раков В.А. Массовые виды промысловых двустворчатых моллюсков юга Дальнего Востока: экология и история хозяйственного использования : дис. ... д-ра биол. наук : 03.00.16 / Раков Владимир Александрович. – Владивосток, 2003. – 372 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/massovye-vidy-promyslovykh-dvustvorchatykh-mollyuskov-yuga-dalnego-vostoka-ekologiya-i-istor (20.12.2017).
9. Табакаев А.В. Разработка технологии структурированных пищевых продуктов из двустворчатых моллюсков [Электронный ресурс] // VIII Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум». – 2016. – [М.], 2016. – URL: https://www.scienceforum.ru/2016/pdf/25692.pdf (20.12.2017).
10. Фомич Д.П. Разработка и применение композитного CO2-экстракта в малоотходной технологии пресервов из двустворчатых моллюсков : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01, 05.18.04 / Фомич Дмитрий Павлович ; [место защиты: Кубан. гос. технол. ун.-т]. – Краснодар, 2010. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-primenenie-kompozitnogo-co2-ekstrakta-v-malootkhodnoi-tekhnologii-preservov-iz- (20.12.2017).
11. Холодов В.И. Выращивание мидий и устриц в Черном море / Холодов В.И., Пиркова А.В., Ладыгина Л.В. ; под. ред. В.Н. Еремеева. – Севастополь : [б.и.], 2010. – 424 с. – (Образовательная научно-техническая серия для морских фермеров ; вып. 2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.12.2017).
Предлагаем также ознакомиться с архивом журнала «Известия ТИНРО» (открыть ссылку), перечнем работ А.С. Гришина (открыть ссылку) и ответом на вопрос № 9839 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа».
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.