ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30475
№ 30475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература по курсовой работе на тему "развитие компенсаторной компетенции при обучении аудированию учащихся старших классов", желательно за последние 5-10 лет.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 29350 в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бутусова А.С. Обучение аудированию (слушанию) иноязычных текстов: методика и опыт // Изв. Южного фед. ун-та. Филол. науки. – 2017. – № 3. – С. 185-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/1063/1053 (19.12.17).
2. Волга Л.В. Формирование компенсаторной компетенции в аудировании при обучении иностранному языку // Романо-германская филология. Достижения и перспективы обучения иностранным языкам в новом столетии : материалы всерос. науч.-метод. конф. – Рязань, 2017. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29397540& (19.12.17). – Доступ к полному тексту возможен после регистрации.
3. Гуняшова Г.А. Использование видеоматериалов в обучении аудированию на уроке иностранного языка // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2015. – №2/3 (62). – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ispolzovanie-videomaterialov-v-obuchenii-audirovaniyu-na-uroke-inostrannogo-yazyka (19.12.17).
4. Лихачева М.С. Компенсаторная компетенция как составляющая иноязычной коммуникативной компетенции / М.С. Лихачева, А.А. Москов // Инновационно-технологическое развитие науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29669709 (19.12.17). – Доступ к полному тексту возможен после регистрации.
5. Медведева Е.В. Развитие компенсаторной компетенции у школьников на уроках иностранного языка // Лингвистическое образование на современном этапе: российский и зарубежный опыт : сб. науч. ст. и материалов междунар. конф. – Сургут, 2017. – С. 368-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29248040 (19.12.17). – Доступ к полному тексту возможен после регистрации.
6. Синева Ю.О. Обучение аудированию на начальных этапах обучения иностранному языку / Ю.О. Синева, О.А. Крапивкина // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2015. – № 10 (105). – С. 245-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-audirovaniyu-na-nachalnyh-etapah-obucheniya-inostrannomu-yazyku (19.12.17).
7. Сиразиева Л.М. Компенсаторная компетенция школьников в аспекте обучения иноязычному говорению на старшей ступени / Л.М. Сиразиева, Р.А. Фархутдинова // Развитие соврем. образования: теория, методика и практика. – 2016. – № 1. – С. 169-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26159963 (19.12.17). – Доступ к полному тексту возможен после регистрации.
8. Тарева Е.Г. Индивидуальный стиль в структуре компенсаторной компетенции участника межкультурного диалога / Е.Г. Тарева, Е.В. Лучина // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – № 1. – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27384949 (19.12.17). – Доступ к полному тексту возможен после регистрации.
9. Фархутдинова Р.А. Формирование компенсаторной компетенции школьников при обучении иноязычному говорению на старшей ступени (на примере английского языка) / Р.А. Фархутдинова, Р.Р. Фархутдинова // Тенденции и закономерности развития современного российского общества: экономика, политика, социально-культурная и правовая сферы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 122-123.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.